当前位置: 市教育局 > 业务工作 > 民办教育
  • 索  引 号:007330133/2019-07604 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2019-05-15 14:48
  • 名称:关于组织申报2019年东莞市民办中小学扶持专项资金的通知
  • 文号:东教策函〔2019〕10号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于组织申报2019年东莞市民办中小学扶持专项资金的通知

各园区、镇(街)宣教文体局(教育局),各市属民办学校:

根据《关于印发〈东莞市民办教育专项资金管理办法〉的通知》(东教〔20167号)有关精神,为做好2019年东莞市民办中小学扶持专项资金申报工作,现将有关申报事项通知如下:

一、扶持民办普通中小学的数量和金额

2019年,东莞市民办中小学扶持专项资金为670万元,其中扶持民办普通中小学的资金为590万元,扶持民办中职学校的资金为80万元(民办中职学校评选另行发文)。今年扶持民办普通中小学共59所,每所10万元。

二、申报条件

民办普通中小学必须符合如下条件方可申报:

1.办学思想端正,教育教学管理规范,无违法违规办学现象。

2.具有3年以上办学历史(截止到20181231日)。核准办学规模:多层次及普通高中学校1500人及以上;初级中学1000人及以上;九年一贯制学校1200人及以上;小学1000人及以上。

3.重视师资队伍建设,与全体教职员工签订聘用合同或劳动合同,按规定全员缴交社保费,按时足额支付教职工工资;学校教职员工无违反职业道德和违法违纪行为。

4.重视学生德育和安全工作,学生犯罪率为零,学校没有发生安全责任事故。

5.上一年度教育年检结果为合格

6.专任教师月平均应发工资(不含单位社保和公积金部分)不低于东莞市企业职工最低工资标准的2.5倍(目前东莞市企业职工最低工资标准为每月1720元)。

7. 按规定符合建立党组织条件,已建立党组织。

20172018年已获得过东莞市民办中小学扶持专项资金以及2018-2019学年超核定规模30%以上(含30%)的学校,均不得申报2019年东莞市民办中小学扶持专项资金。

三、申报项目

主要用于民办学校购置急需的教学设施设备,实验室、教育信息化基础设施建设;民办学校开展教育教学改革,进行课程、学科和专业建设;民办学校教师培养培训和人才引进等师资队伍建设等。每所民办学校限申报一个项目。

四、申报程序

各园区、镇(街)宣教文体局(教育局)要组织辖区内符合申报条件的民办学校申报,并根据《民办普通中小学申报2019年市民办中小学扶持专项资金项目评分表》(附件1)进行打分排名,从高分到低分的顺序,按推荐分配名额(附件2)确定拟推荐学校,并将各项目镇街评分情况,经公示7天无异议后,向我局申报。直属民办学校可根据《民办普通中小学申报2019年市民办中小学扶持专项资金项目评分表》(附件1)进行自评打分,直接向我局申报。《东莞市民办学校教师收入水平情况表》(附件3)由学校填报,经学校公示5天无异议后,报所在园区、镇(街)宣教文体局(教育局)或市教育局审核(直属学校由市教育局审核)。我局将对申报的直属学校和各园区、镇(街)推荐的学校进行审核评定后,经局务会议讨论确定扶持的民办学校。

五、工作要求

申报的民办学校要根据有关要求,如实填写有关内容。各园区、镇(街)宣教文体局(教育局)要组织核查组,严格审核学校的申报资料,并要严格遵守中央八项规定。如有弄虚作假或违反中央八项规定的,取消其申报资格,并停止其申报资格3年,已拨付专项资金的全部追回,并追究相关责任人责任。

请各园区、镇(街)宣教文体局(教育局)于2019610日前将推荐名单连同《民办普通中小学申报2019年市民办中小学扶持专项资金项目评分表》(附件1)、《东莞市民办学校教师收入水平情况表》(附件3)和《2019年市民办中小学扶持专项资金推荐申报表》(附件4)等三份材料一式一份报送市教育局政策法规与民办学校管理科,同时发送电子文档到邮箱:23126132@163.com。逾期不报,视为放弃。

附件1-4

东莞市教育局

2019514

(联系人:陶俭钦,联系电话:23126132


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云