当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2019-00617 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2019-05-21 17:40
  • 名称:2019年东莞市学校美育工作推进会暨中小学师生才艺展示活动(春夏专场)成功举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
2019年东莞市学校美育工作推进会暨中小学师生才艺展示活动(春夏专场)成功举行

为贯彻落实《东莞市人民政府办公室关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,传达落实全国和省学校美育工作会议精神,东莞市教育局于517日下午在市青少年活动中心童心剧场举行2019年东莞市学校美育工作推进会暨中小学师生才艺展示活动(春夏专场)。

市教育局副调研员周少波、市教育局德育与体卫艺科科长杨海珍、市中小学体育艺术联合会会长、青少年活动中心主任谢洪涛等与来自全市各镇街、市直属学校的师生代表共约400余人参加了本次活动。

在学校美育工作推进会上,杨海珍科长传达了国家、省学校美育工作会议精神,并要求大家认真领会,在实际工作中做好贯彻落实。周少波副调研员在讲话中充分肯定全市学校美育工作取得的成绩,同时也提醒大家要清醒认识我市学校美育工作存在的不足,并强调当前和今后一段时期,我市学校美育工作要围绕《东莞市人民政府办公室关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》和教育局落实《学校美育改革发展备忘录》的实施方案,重点做好以下五点工作:一是要充分认识学校美育工作的重要地位和作用。进一步推动我市学校美育工作的发展;二是要开齐开足开好优质美育课程;三是加强美育教师队伍建设;四是要保障学校美育经费投入;五是要深化美育教学改革。会上还进行了省级农村学校艺术教育实验县、省级艺术教育特色学校授牌以及独奏、独唱、独舞比赛颁奖仪式。

  

会议结束后,领导与师生代表共同观看了中小学师生才艺展示活动(春夏专场)表演类节目并参观了书画类作品展。本次展演的作品来自于各镇街、直属学校选送的优秀表演类、书画类作品以及全市中小学生独奏、独唱、独舞的优秀获奖节目。

  

市中小学师生才艺展示活动已成为我市中小学艺术教育的一个品牌活动,从2015年开始至今,市教育局每年定期举办中小学师生才艺展示活动,分春、夏、秋、冬举办文艺演出和艺术作品展览各4场。活动影响和带动了全市师生积极参与艺术教育活动,营造了浓郁的艺术教育氛围,引领和激励师生积极参与艺术教育活动,对提高师生的艺术素养发挥了积极作用。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们