当前位置: 市教育局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330133/2019-00678 分       类:
  • 发文机关:市教育局 发文日期:2019-07-11 13:22
  • 名称:东莞市教育局开展2019年扶贫济困日走访慰问活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市教育局开展2019年扶贫济困日走访慰问活动

78日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长梁凤鸣率队开展2019年扶贫济困日走访慰问活动,慰问对口帮扶村——谢岗镇黎村的困难户,送上组织关怀和祝福。


梁凤鸣书记率市教育局党员干部赴谢岗镇黎村开展走访慰问活动,谢岗镇镇委书记胡毅峰以及镇领导班子、黎村村委干部共同参加了慰问活动。慰问组分组入户慰问8户结对帮扶的低保户,与困难群众深入交谈,了解其实际生活现状、医疗救济、子女读书就业等需求,积极协调解决困难群众的生产生活问题,并为其送上祝福以及慰问金、慰问品。同时,根据走访入户了解到的帮扶工作情况,及时总结经验,积极谋划下半年的帮扶工作计划,力争圆满完成本轮市内扶贫工作任务。本次慰问活动让黎村及其低保群众切实感受到党和政府的关怀,坚定了脱贫的信心。


走访慰问活动结束后,梁凤鸣书记一行实地调研了谢岗镇基础教育发展情况,并就当地学位供需现状与未来的学校建设规划与谢岗镇党委领导班子开展深入的座谈交流,双方共同探讨推动谢岗教育扩容提质的多种渠道和方式,力争以优质教育公共服务助推谢岗镇(银瓶合作创新区)经济社会发展,加快当地群众奔康致富的步伐。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云