底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
黎军副市长调研试点学校学生接送工作
  • 2019-03-29 16:29
  • 来源:
  • 【字体:    

2019329日,市政府黎军副市长率队赴东华、光明学校片区调研试点学校学生接送工作,市政府赖少瑜副秘书长、市教育局梁凤鸣局长以及交通、交警等部门的有关负责同志陪同调研。

黎军副市长一行先后来到莞长路、东华小学、光明小学等地点,实地查看试点学校周边道路交通保障、试点学校组织学生乘坐接送车辆、校车服务协会运力保障以及学生家长接送学生安保组织等工作情况。调研中,黎军副市长现场与职能部门、学校、校车服务协会的负责人交流了接送工作存在的主要问题;上车实地查看了接送车辆运营工作台账,检查了学生系安全带的情况,并随机与学生、学生家长进行了交谈,听取学生和学生家长对接送工作的意见和建议。

黎军副市长强调,试点学校学生接送工作是一项民心工程,各个职能部门、各学校和校车服务企业为此付出诸多努力,工作获得了大多数学生家长、周边市民和市委市政府的高度认可。下来,各部门要及时总结试点以来工作经验,针对学生家长、学校和校车服务企业反应的问题,研究进一步优化各项组织工作措施;要突出抓好学生安全工作,积极发动家长志愿者参与到接送秩序维护工作之中,完善学生家长进出校园安保的查验程序,做好家长等待区域的雨棚设置工作,让更多家长支持并切身感受到民心工程带来的便利。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198