底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市教育工会召开第九届四次全委会
  • 2019-04-04 12:11
  • 来源:
  • 【字体:    

43日下午,东莞市教育工会在市教师进修学校召开了九届四次全委(扩大)会议。市教育工会第九届委员会委员、经审委员、各镇(街)教育工会主席、市直属学校工会主席共80多人参加了此次会议。

会议由市教育局工会办主任、市教育工会副主席钟婉萍同志主持。会议内容主要有三项:一是钟婉萍同志传达了广东省教科文卫工会七届三次全会精神,市总工会十五届六次全会精神;二是市教育局副调研员、市教育工会专职副主席高万军同志以《凝心聚力、担当作为,大力推进新时代教育工会工作》为题作市教育工会工作报告;三是市教育发展研究与评估中心发展规划与政策研究室主任、市教育工会副主席、市教育工会经审主任蔡俊宁同志作市教育工会2018年经费收支情况报告。

高万军同志在报告中回顾总结了2018年我市教育工会在强化政治意识、加强工会组织建设、提高教职工队伍整体素质、开展工会文体活动、做好关爱工程、维护妇女合法权益等方面的主要工作,并从政治思想引领、围绕高质量发展、服务教职工、开展文体活动、工会创新改革等方面对2019年全市教育工会的工作提出意见。他强调,一要凝心聚力,坚持政治思想引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,铸魂育人,要始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是使命担当,要坚持服务教职工,为教职工建功立业搭建好平台;三是着力提升工会组织的吸引力和凝聚力,助力广大职工在湾区都市,品质东莞建设中建功立业。

钟婉萍同志要求与会同志认真领会工作报告精神,及时向党组织汇报,并结合实际,认真谋划今年工会工作,争取工作取得更大的突破。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198