底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市普教系统首届教职工羽毛球比赛圆满落下帷幕
  • 2019-07-01 18:14
  • 来源:
  • 【字体:    


为贯彻落实习近平总书记关于全民健康的系列重要讲话、《国务院关于印发全民健身计划(2016—2020年)的通知和《健康中国“2030”规划纲要》的神,丰富我市教职工文体生活,增强健身意识,激发工作活力,促进工会之间的学习交流。2019年630日,由东莞市教育工会主办、寮步镇教育工会和寮步镇宏伟初级中学承办的东莞市普教系统首届教职工羽毛球比赛在寮步镇宏伟初级中学落下帷幕。东莞市委教育工委书记、市教育局局长梁凤鸣和寮步镇人民政府副镇长曾明山现场观看了决赛比赛并为获奖单位和个人颁发了奖杯和证书。

本届比赛共有57支代表队参加比赛,参赛领队、教练员、运动员共1223人。其中市直属学校组35支代表队,园区、镇(街)组22支代表队。经过4142场比赛的激烈角逐,决出了本届比赛各组的前八名,其中东莞市厚街中学工会获得直属学校组冠军、寮步镇教育工会羽毛球队获得园区、镇(街)组冠军。

    东莞市教育工会为本次比赛周密策划、寮步镇教育工会和寮步镇宏伟初级中学的大力支持,为保障赛事顺利进行的裁判组、后勤工作人员和所有参赛队伍的积极参与和辛勤付出,使得比赛顺利圆满完成。

    回顾本届比赛的历程,运动员们比技术赛智慧,发球击球各显神通,巧攻妙守群英荟萃;拉拉队员们激情释放,加油声此起彼伏;裁判员团结合作,尽职尽责,备受好评;承办单位寮步镇教育工会、寮步镇宏伟初级中学赛务准备充分,赛事组织周密,赛程安排科学,广获赞誉。市教育工会搭建比赛平台,让全市教职工羽毛球爱好者绽放了亮丽风采,营造了积极向上、朝气蓬勃的氛围,掀起了东莞市普教系统教职工健身的热潮,对贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及促进我市教育和谐发展起到了积极作用,同时也有力地推动了羽毛球运动在我市教育系统的开展。


 比赛优胜奖

市直属学校组


冠军

东莞市厚街中学工会

亚军

东莞市高级中学工会

季军

东莞市电子科技学校工会

殿军

东莞市第六高级中学工会

第五名

东莞市塘厦中学工会

第六名

东莞市第十高级中学工会

第七名

东莞市麻涌中学工会

第八名

东莞市东华初级中学工会


 园区、镇(街)组


冠军

寮步镇教育工会

亚军

清溪镇教育工会

季军

厚街镇教育工会

殿军

茶山镇教育工会

第五名

大朗镇教育工会

第六名

凤岗镇教育工会

第七名

塘厦镇教育工会

第八名

南城街道教育工会



 优秀赛区

寮步镇宏伟初级中学


 优秀裁判员


郭雪钊 陈学兵 蔡熳栋 李洁贞 唐佳武 苏升平 张  鸿

郁仁平 卓国基 李健雄 陈思辉 邓良利 周志勇 胡晓聪

    李伟创 蔡开炳 李嘉胜 何雁龙 区培贤 赵金国陈华金

 体育道德风尚奖

东莞市第六高级中学工会羽毛球队

东莞市第十高级中学工会羽毛球队

寮步镇教育工会羽毛球队

凤岗镇教育工会羽毛球队

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198