底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
梁凤鸣局长寄语见习教师做一名德艺双馨的好老师
  • 2019-07-11 17:26
  • 来源:
  • 【字体:    

2019年是我市实施中小学(幼儿园)见习教师规范化培训的第二年,为了进一步帮助见习教师了解东莞教育的现状,准确找到自己的发展定位,更快融入东莞教师队伍的大家庭,自信从容地走向工作岗位,站稳、站好讲台,市教育局局长梁凤鸣于2019711日上午,在东莞市教师进修学校为2019年的见习教师作专题报告《重新开始从心出发——做一名德艺双馨的好老师》。

梁凤鸣局长讲课

485位见习教师认真听讲

“我是谁?”“我在哪里?”“我要到哪里去?”梁凤鸣局长以哲学三问一步步引导见习教师认识自己的职业定位,深入了解自己所处的东莞市情和教育发展状况,思考自己的职业追求目标和健康生活路向。

哲学三问

梁凤鸣局长为见习教师描绘了一个好教师的美好形象,描画了一幅教育蓬勃发展的鲜活印象,给出炼就德艺双馨好老师六大锦囊,希望见习教师铭教育的初心,定自己的目标,借巨人的力量,经成长的风浪,守育人的底线,做更好的自己。

炼就德艺双馨好老师六个锦囊

“用最优秀的人,培养更优秀的人”,梁凤鸣局长还对见习教师提出殷切的希望。希望见习教师进一步明确教师的职业定位,把个人职业和国家富强和民族振兴的大业联系起来;希望见习教师热爱东莞、扎根东莞教育,干出一番事业;希望见习教师规划好职业生涯,从零开始,努力修炼自己,重新出发,从心开始,做一个德艺双馨的好老师。

梁凤鸣局长寄语

专题报告结束后,见习教师进行了庄严肃穆的入职宣誓,集体合唱《我和我的祖国》。

见习教师入职宣誓

集体合唱《我和我的祖国》

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198