底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
市教育工会在东莞中学举行城区片《教职工代表大会规定》实施情况调研座谈会暨省教科文卫工会模范教之家授牌仪式
  • 2019-07-12 16:43
  • 来源:
  • 【字体:    

711日下午3点,市教育工会在东莞中学召开城区片《教职工代表大会规定》实施情况的调研会议,来自城区片六个镇街、11个直属学校工会主席(副主席)及省教科文卫工会获奖代表共计20多人参与会议,市教育局副调研员、专职副主席高万军出席了会议并为获奖单位和个人颁奖,教育局工会办主任陈永添主持了会议。

788-1540 021.JPG

这次会议共设三个议程:一是为省教科文卫工会先进单位和个人颁奖,二是《教职工代表大会规定》调研座谈会,三是参观东莞中学模范教工之家。

会上,工会办陈永添主任宣读了广东省教科文卫工会[2019]62号文,通报我市东莞中学工会委员会、东莞理工学校汽修工会小组分别获得省教科文卫模范职工之家、模范职工小家奖牌;陈沃亮、叶振西获得省教科文卫优秀工会工作者称号;冯伟华、曹启文获得省教科文卫优秀工会积极分子称号;李兵获得省教科文卫工会职工之友称号。高万军副调研员给上述获奖单位和个人颁奖,并对他们表示热烈祝贺。

座谈会上,东莞中学副校长、工会主席刘洁仪从加强教代会建设,民主治校;加强自身建设,完善工会制度;开展文体活动,活跃教职工生活;开展“送温暖活动”关爱离退休教职工;关爱女教工,发挥女教工作用等五个方面介绍了该校教代会、工会的工作,详细介绍了该校在执行《教职工代表大会规定》中的做法,发挥教职工代表的民主监督作用,依规保障教职工参与学校民主管理的权利;该校工会文体活动中推出许多活动创新如“亲子工作室”“八段锦比赛”等。学校大力支持工会工作,切实保障教职工合规的福利待遇;学校投资建设模范教工之家,为教职工生活、工作创造优美舒适的环境。东莞中学的介绍,激起与会代表的共鸣,与会工会主席们各自介绍自己学校的做法,并提出一些工作中的困惑如经费的来源和使用,引来大家热烈对话和讨论。

788-1540 027.JPG

高万军副调研员在会后总结,高度赞赏东莞中学好的做法并希望加以推广,他说,这次调研座谈会给市教育工会以后的工作很多启发,我们工会是有了政策,重要的是合规合法使用好工会经费,希望大家共同努力,做好学校行政与教职工之间的桥梁,加强学习培训,加强交流,做好新时代工会工作。

   

会后,与会代表一起参与东莞中学模范教工之家挂牌仪式,并参观东莞中学模范教工之家。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198