底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育要闻
“东莞市父母学堂”第一期讲座顺利开讲
  • 2019-07-29 15:12
  • 来源:
  • 【字体:    

孩子的成长需要不断学习,父母的成长也需要进一步学习提高。727日上午,东莞市父母学堂正式启动,第一期讲座在东莞市青少年活动中心童心剧场顺利开讲。讲座由李季教授主讲,主题为学习、改变和发展——谈谈发展导向的家庭教育

讲座由东莞市青少年活动中心、东莞市中小学家庭教育与心理健康教育指导中心和东莞市松山湖家庭教育促进会联合主办,广东省家庭教育研究会指导。

我局副局长甘雨出席本次讲座活动,周少波副调研员在致辞中表示,帮助全市广大父母建立现代家庭教育理论知识体系和实践方法,指导家长运用教育学和心理学理论知识,充分利用身边的教育资源,施行简单易行的教育方法,培养身心健康、自主自立和全面发展的少年儿童,是我们学校家庭教育的重要目标。东莞市父母学堂系列讲座,就是为实现这个重要目标而开设、为家长和孩子们的幸福开设、为东莞教育的创新发展而开设。

东莞市学校家庭教育慧导师40多名导师、松山湖新任教师160多人和300多位家长朋友共同参与了学习和交流。讲座内容精彩,李教授理论与实际相结合、案例与分析相联系,让各位听众由浅入深的了解家庭教育方法和原理。讲座现场气氛活跃,在互动问答环节中,不少听众向李教授提出自己在家庭教育中遇到的问题,教授针对大家的问题作了精彩和实用的回答。

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198