底部
2019年积分入学网上报名操作说明(微信版)
  • 2019-05-28 09:08:51
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

2019年积分入学网上报名操作说明

(微信版)

1.登录系统

1.1长按或扫描此二维码,关注“东莞市教育局”微信公众号(微信号dg-jyj

(注:已关注的直接进入“公众号”页面进行搜索,点击进入)(如下图)

      

1.2进入公众号后,点击左下角“积分入学”的菜单栏,选择“网上报名”;(如下图)

1.3点击“网上报名”按键,进入登录界面。

2.注册账号

由于积分入学是学生作为申请人,为此注册的账号信息以学生信息进行填写。

2.1如果首次登录,没有注册账号的,请点击左下角的“注册账号”;已注册账号,可录入账号和密码,直接登录

2.2点击“立即注册”,系统跳转到“填写须知”页面,仔细阅读、并一直往下拉,勾选“本人已阅读以上内容并清楚有关要求”,并选择“点击进入下一页”。

          

2.3个人登录账号填写学生的证件号码(身份证号码或港澳通行证号码)

2.4密码:输入8-20位字符,必须包含字母和数字

2.5按栏目内容填写学生的信息,录入家长可以接收短信的手机号码,点击“获取验证码”

2.6输入获取到的验证码,点击“注册并登录”。

2.7跳转后,直接进入积分入学系统。

3.填写积分信息

3.1检查左上角姓名是否自己小孩的姓名

3.2按照栏目如实、完整填写积分方信息后点击“保存并提交”

3.2 切换积分方

如积分方信息验证后,需要更换父或母另外一方作为积分方,可以通过切换积分方的方式更换),操作如下

3.2.1在页面的顶端有申请人的照片和姓名,点击“切换积分方”

点击“编辑”,填写父或母另外一方信息后,提交,显示“数据保存成功”后,就可以切换积分方

4.完善基本信息

4.1点击+,选择“相片图库”中学生的照片,可以是证件照,也可以是生活照;也可选择点击“拍照”功能,通过手机拍照上传照片。

4.2如实、完整填写户口所在地、现居住地、学习能力等信息

4.3填写现就读学校和年级

★如果在我市就读的中小学生,系统会自动跟学籍平台进行对接,显示学生现就读的学校和年级

★如果是幼儿园在读的幼儿,以及在外市就读的学生,学籍平台对接不了的,由家长自行填写相应的信息,由教育部门审核。(不用提供学籍卡)

4.4选择填写“积分方式”和“申请镇街”,并上传相关佐证材料

5.积分项目填写

分别以“在莞服务年限”“在莞纳税”“在莞接受教育年限”项目进行操作说明,其余项目的操作相同

请大家务必记得每填完一项积分内容后、都点击一下后面的“保存”按钮

5.1在莞服务年限

先确定是否申请该项目积分,如果申请,选择三项其中一项,如果不申请,选择“不申请该项积分”

该项目是“三选一”的项目,申请人根据实际,选择其中一种方式进行积分。

如果选择“以缴纳社会保险的年限积分”积分,系统会根据积分方的身份证号码,自动审核;

如果选择“以劳动合同积分”积分,点击“+添加”按键,由积分方填写合同的起止时间,上传合同的照片,可上传多份合同

如果选择“以在东莞市经商营业年限积分”,按照栏目填写相应信息

5.2在莞纳税情况

结合个人实际,如果需要申请该项目积分的,就选择“积分”,不申请该项目积分的,就选择“不积分”。

点击“积分”的,按照系统提示的栏目内容,填写资料,上传图片;

点击“不积分”的,点击“保存”

5.3在莞接受教育年限

   该项目是填写申请人(学生)在我市接受教育年限的信息。按照实际,如实录入曾经就读的学校信息。如图:

一所学校一条信息;如果在不同学校就读,可以添加不同学校信息。

5.4居所方面

在申请居所方面积分时,如房产产权人或备案人是申请人或积分方本人时,可以直接在“请选择”栏中,选择申请人或积分方姓名,并填写相关信息;如果房产产权人或备案人是积分方的配偶时,请点击“添加积分方配偶信息”,补充配偶信息后便可在“请选择”栏中选择配偶的信息,并如实、完整填写栏目内容,填写完毕后,点击“保存”。

5.5检查所有积分项目是否填写完毕

凡是申请积分的项目,在该项目旁边会有绿色的“√已填写”;不申请积分的项目,在该项目旁边会有红色的“×不申请积分”,未填写或未保存的项目会显示“未填写”。(如下图参考)

*提示:必须所有的项目(无论申请积分或者不积分),均需进行“保存”,否则提交不到申请

6.志愿填写

6.1查阅申请地镇街的录取原则

6.2结合实际,选择申请的志愿学校

6.3是否服从调剂

7.提交申请

7.1全面检查填写的信息是否正确、全面

点击“提交申请”前,系统会自动生成申请人在系统填写的信息,申请人须认真检查里面的信息是否正确、全面。

7.2检查完毕后,点击“提交申请”

注意:必须所有项目填写完毕后才能点击“提交申请”。

7.3如确认无误后,点击“提交申请”;如需要修改的,在页面最下方点击“返回”,对信息进行修改

7.4生成正式的申请编号

提交申请后,系统自动生成以2019开头的申请编号(用于公示、排名),短信也会同步通知。如没有生成2019开头的申请编号或没有收到短信通知,请应尽快了解原因,确认提交。

8.查询积分

申请提交后,部门会尽快审核并在15个工作日完成审核,申请人或积分方可以不定期登录系统,查询积分

9.积分复核

评分结果公布后,如对评分结果有异议,可以进行评分复核。具体操作如下:

9.1点击需要复核的积分项目

9.2查看部门的审核信息。部分部门提供网上复核,申请人可以根据部门的审核意见,把相应的材料上传到系统,部门重新复核评分(如下图);同时,部分部门也提供线下现场复核,申请人可以根据部门的审核意见,带相应的材料到审核部门现场进行复核评分。

    

10.网上确认

申请人如对评分结果没有异议的,可以点击页面的下方“网上确认”“提交确认表”

                           

提交确认表后,出现“手机验证码”框,家长点击“获得验证码”,把手机收到的验证码输入此框,点击“提交”

★点击提交后,系统返回主页面,家长再次点击“网上确认”,系统跳转到学生的信息确认页,家长可以拉到本页最末端,分别有“下载确认表”“查看确认表”和“返回主页”三个菜单栏,家长可以点击“下载确认表”,把网上确认表下载到手机保存。

电脑版和手机微信版

  积分入学网上报名电脑版和手机微信版的内容是一致的,填写的信息也可以互联相同的,即在电脑上注册录入的信息,在手机微信版也可以同样看到,为此,建议家长采用自身操作熟练或网络顺畅的方式进行网上报名。


2019年积分入学网上报名操作手册(微信版)(修改2.0)(自建平台)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198