底部
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 服务学校 > 研评中心 > 综合信息
我市召开2015年国家义务教育质量监测工作培训会议
  • 2015-07-02 08:24:59
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

根据国家基础教育质量监测中心抽样结果,我市东华初级中学等8所初中,厚街镇军埔小学等12所小学被抽取为2015年国家义务教育质量监测的监测点(样本校),监测正式实施时间为618日。为切实做好我市2015年国家义务教育质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,528日下午,在市进修学校召开了我市2015年国家义务教育质量监测工作培训会议。 会议的主要任务是回顾和总结了前期的准备工作,对教育质量监测考务实施提出了具体要求并解读2015年国家义务教育质量监测操作程序与规范。参会的人员有局领导、相关科室领导和工作人员,局巡视员,样本校所在的镇(街)宣教办(局)主任(局长),责任督学、主监、副主监、数学主监、体育主监、数学监测员、体育监测员、保密员、司时员等共310多人。

 


会议第一阶段是全体工作人员培训会议,由市教育发展研究与评估中心主任杨俊瑜主持,黄健勇副局长在会上回顾和总结了前期的准备工作,对接下来的工作提出了要求,要求各部门、各工作人员要认真负起责任,加强学习,严格要求,扎实推进。会议还学习了《2015年国家义务教育质量监测现场操作手册》,了解质量监测操作程序与规范。第二阶段分两个小会场,分别由黄健勇副局长传达省教育厅关于做好义务教育质量监测工作的最新精神和由市教研室对全体体育监测人员进行做好义务教育质量监测体育与健康测试工作的现场培训会。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198