底部
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 考试信息 > 普通话水平测试
关于开展2018年普通话水平测试的通知
  • 2018-02-07 01:07:40
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

各镇(街道、园区)宣教文体局(教育局)、市直属学校、各高等院校:

为贯彻《国家通用语言文字法》,落实《国家语言文字事业中长期发展与规划纲要(2012-2020)》,全面实施教师持普通话合格证上岗制度,促进我市普通话水平整体提高,按照上级语委要求,我办计划在2018年继续开展对各级各类教师、相关专业学生以及面向社会的普通话水平测试工作。现将相关事项通知如下:

一、测试对象

1.未参加过普通话水平测试或已参加普通话水平测试但未达标的各级各类学校、幼儿园(含民办学校、幼儿园)的在职教师。

2.各级各类职业院校与口语密切相关专业的学生。

3.自愿申请报名的社会人士。

二、报名方式

1.个人报名

在规定时间(见附件1)登录东莞市普通话水平测试管理系统http://pth.dgjy.net/pthtest_ks报名(报名流程详见附件2)。

2.集体报名

开设与口语密切相关专业的学校、考试人数达50人以上的单位应做好宣传组织工作,市普通话培训测试站统一协调安排报名、培训、测试工作(报名所需表格见附件456)

三、报名资料

A.证件照电子版(要求见下图)

B.有效的身份证扫描件,正反面放在同一面,格式为JPGjpg,大小为2M以内

C.在东莞的有效的工作证明或者居住证明扫描件,格式为JPGjpg,大小为2M以内(参考模板见附件3)

(一)东莞户籍:上传A+B

(二)非东莞户籍:上传A+B+C

上传的所有电子版资料必须清晰可见。

(三)证件照要求

1.电子版证件照应该在有证件照资质的照相馆摄制。

2.应提供近半年的照片。

证件照参考图版如下:




四、培训安排

(一)个人报名者按照普通话报名系统上的《东莞市普通话水平测试考生须知》公布的时间到市普通话水平测试站指定地点参加测前培训,报名、培训、测试只能在同批次完成,请慎重选择批次。

(二)单位组织集体报名(50人以上)的可与市普通话培训测试站联系,由测试站统一协调安排培训时间及地点,具体事项由单位负责通知应试人。(报名所需表格见附件456)

五、测试安排

(一)个人报名者按照普通话报名系统上的《东莞市普通话水平测试考生须知》安排的测试时间和地点,按时参加考试。

(二)集体报名者由联系人按照市普通话水平测试站统一安排的时间、地点,组织报名者参加测试。

(三)受测人应携带身份证和准考证参加测试,具体事项见《东莞市普通话水平测试考生须知》。

六、领证方式

(一)个人领证

1.本人领证:请受测人带本人身份证领取。

2.委托他人领证:请领取人带本人身份证、受测人身份证复印件及准考证领取。

(二)集体领证

请单位负责人带报考名单统一领取并发放。

七、成绩查询

网址:http://www.cltt.org/studentscore

查询方法:登录普通话水平测试成绩查询系统,输入姓名、准考证号(或身份证号),点击查询

附件:附件1:2018年东莞市普通话水平测试工作安排时间表

     附件2:东莞市普通话水平测试管理系统考生报名操作流程

     附件3:东莞市工作的证明、居住证明模板

     附件4东莞市普通话水平测试工作负责人、工作人员登记表

     附件5东莞市普通话水平测试报名表(在校生)

    附件6东莞市普通话水平测试报名表(非在校生)


东莞市教育局

201825

(联系电话:22113665—0)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198