底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 考试信息 > 自学考试
东莞市关于2020年9月高等教育自学考试毕业办理工作的通知
  • 2020-08-21 16:26:49
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  根据省自考办文件要求,我市将为参加4月延期考试后达到毕业条件的考生单独安排毕业审核工作。根据教育部有关规定,本批次自学考试毕业证书的毕业时间为2020年9月30日,其效力等同于毕业时间为2020年6月30日的毕业证书。具体安排如下:

  一、毕业申请时间

  (一)考生个人网上申请时间:9月10日-14日

  (二)提交毕业材料时间及地点:

  时间:9月11日—14日,上午8:30—11:30;下午2:00—5:00。

  地点:东莞开放大学(地址:东莞市莞城街道运河东一路157号)。

  二、毕业办理前期工作

  (一)办理转考、免考、考籍信息更正手续

  申请9月毕业的考生,须在8月31日前办理完成转考、免考、考籍信息更正(含身份证号升位)手续。逾期办理者,不能参加本批次毕业手续的办理。

  (二)登记前置学历相关信息

  申请9月本科毕业的考生,须在8月31日前登录广东省自学考试管理系统(https://www.eeagd.edu.cn/selfec/,以下简称“系统”)登记前置学历信息,经省考办查验通过的方可申请本科毕业。前置学历为我省自学考试毕业的考生,申请本科毕业也需要提供前置学历认证信息。

  考生可根据自己的实际情况,选择下列学历认证方式之一进行登记:

  1.学信网出具的《教育部学历证书电子注册备案表》;

  2.全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;

  3.教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

  4.同时办理自考专科和本科毕业的考生,须登记申请专科毕业的准考证号。

  三、毕业申请必须具备的条件

  (一)必考课程成绩全部合格。

  (二)选考课程达到最低的学分或门数要求。

  (三)本科专业毕业生加考课程达到所属类型的最低学分或门数要求。

  (四)实践环节考核或毕业论文成绩与所选的毕业专业、主考学校相一致。

  (五)如有违规记录,已达到推迟毕业的年限。

  (六)符合毕业专业的其他条件,详见各专业的毕业说明。

  (七)未办理过该专业的毕业证书。

  四、毕业办理步骤

  考生登陆广东省自学考试管理系统(网址:https://www.eeagd.edu.cn/selfec/) →考生入口→输入准考证号、密码、验证码登陆 →基本信息维护→毕业管理→毕业申请→初审地点(东莞市区1900)→提交毕业申请→打印毕业生登记表→现场提交毕业材料。

  (一)确认信息

  考生在办理申请毕业登记之前,登录系统确认自己的姓名、性别、身份证号码、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。

  (二)网上申请并打印《毕业生登记表》

  考生登录系统,成功提交毕业申请后,须通过系统自行打印《广东省高等教育自学考试毕业生登记表》(以下简称“毕业生登记表”),并认真核对《毕业生登记表》正面的有关信息,如实填写背面的相关内容;同时,将该表交有关单位填写考生的思想品德表现及盖章。

  注意:要求使用激光打印机、80g/㎡(或以上)A4复印纸、双面打印《毕业生登记表》,考生不得对该表的内容及格式作任何更改。

  (三)提交材料

  1.身份证的原件(相关原件核验后即退还,下同)及复印件。

  2.《毕业生登记表》,社会考生一式两份,公开(开放)学院考生一式三份。

  3.考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:

  (1)使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

  (2)使用境外学历作为前置学历的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

  (3)由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。

  (四)特殊专业要求

  1.申请办理机械制造与自动化(原专业名称:机械制造及自动化)专业(专科)毕业的考生,须提供机械类工种高级国家职业资格证书和高级技工学校毕业证书。

  2.申请办理电气自动化技术(原专业名称:工业电气自动化技术)专业(专科)毕业的考生,须提供电气类工种高级职业资格证书和高级技工学校毕业证书。

  3.申请办理药学专业(本科)毕业的考生,须提供有效期内的卫生类执业证书(注:证书上必须有“执业”二字)。

  4.医学、药学、护理学或其他医学相关专业的中专或专科毕业生,办理食品营养与卫生(原专业名称:营养、食品与健康)专业(专科)毕业时,如选考05747临床医学总论、05748疾病的营养防治、05749中医营养学基础、05750食品卫生法规与监督、05751烹饪与膳食管理基础、05752烹饪与膳食管理基础(实践考核)、00988食品营养学等七门课程,须提供相关的中专或专科毕业证书原件及复印件。

  五、疫情防控要求

  (一)目前我市仍处于疫情防控阶段,正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及无“粤康码”绿码的考生,不得到现场提交毕业材料,请提前与东莞市招生考试办公室(电话:0769—23126082)联系。我们将对现场办理自考毕业登记的考生采取体温检测、健康码查验等措施,考生需出示身份证原件和“粤康码”方可进入东莞开放大学,请考生做好个人防护措施,全程佩戴口罩。

  (二)凡达到毕业要求的考生,应在市考办规定的时间内,及时办理申请毕业登记的有关手续,逾期者,只能参加下一批毕业手续的办理。

  (三)领取毕业证的时间预计在2021年1月初,届时请考生在东莞教育局网分类服务中考试信息栏目(http://www.dgedu.gov.cn/),查阅毕业证书发放安排。按教育部规定:自考毕业证只发一次,遗失不补。毕业证书应由考生本人凭身份证原件及办理毕业证的回执前来领取;如委托他人代领,应出示代领人的身份证、毕业生的身份证原件及复印件(代领人身份证和毕业生身份证复印在同一页)、代领委托书(考生须签名)。领毕业证地点:东莞市自考办(东莞市东城街道八一路1号市机关二号大院2号楼303,联系电话:23126082)。考生未在规定时间领取毕业证书,我办只代保管半年,逾期后果自负。

  (四)申办完成了当次自学考试毕业手续,因工作等需要申请开具学历证明的考生,可按照省考办相关规定办理学历证明,具体安排详见网上办事服务系统公告。



东莞市自学考试办公室

2020年8月21日


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198