底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市20位援疆教师凯旋归来
  • 2020-01-07 13:02:32
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  1月7日,我市20名第一批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师圆满完成1年半支教任务胜利归来。我局安排专员专车前往机场迎接。  
  

  

  “援藏援疆万名教师支教计划”是教育部会同国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部联合印发实施的项目,旨在建立西藏、新疆与内地学校共享优质教育资源的常态化机制,缓解西藏、新疆受援地优秀教师不足的矛盾,辐射带动西藏、新疆受援学校教育教学水平,全面提高西藏、新疆基础教育质量,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。首批从2018年秋季学年开始,按照省教育厅要求,我市选派了20名中小学骨干教师赴新疆建设兵团第三师学校支教。

  援疆支教教师充分发挥骨干示范作用,在承担学科教学和班级管理任务的同时,组织教研活动,开展业务培训和教学指导,与当地教师组成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力,帮助受援地打造一支“带不走”的高素质专业化教师队伍。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198