底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市教育局开展党的十九届四中全会精神宣讲
  • 2020-01-19 17:21:48
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,1月16日,市委教育工委、市教育局在市中小学教师发展中心开展党的十九届四中全会精神宣讲会议,邀请东莞理工学院党委副书记吕琦元同志作十九届四中全会精神的专题报告。

3G3A0662.JPG

  报告会上,吕琦元书记紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,从全会基本情况、全会重大意义、深刻理解我国国家制度和国家治理体系的显著优势、深刻理解“总体要求”和“总体目标”等六个方面,以鲜活的案例、详实的数据、生动的语言,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。理论高度与思想深度兼具,与会人员纷纷表示,报告会对全面理解全会精神,具有十分重要的指导意义。

  报告会由市委教育工作委员会副书记张炳祥同志主持。他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要结合工作实际,学习好、领会好,把思想和行动统一到全会精神上来,全面准确地把握全会精神的实质和实践要求。同时,要自觉的做好十九届四中全会的“义务宣讲者”,在机关、在校园里广泛开展宣讲活动,不断推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走。要坚持学以致用,把学习的成果转化为推动东莞教育改革发展的有效举措,以高质量发展的实际成效学习贯彻十九届四中全会精神。

  市委教育工委、市教育局全体领导,市教育局机关科室和直属事业单位主要负责人,市教育局机关党总支、市教育局直属单位党总支全体党员,市委教育工委直管党组织书记,市直属学校校长,各园区、镇(街)教育管理中心主任共200 余人参加了学习。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198