底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市教育工会防控疫情倡议书
  • 2020-01-23 16:27:20
  • 来源:本网
  • 【字体:    

各位老师:

  近期,国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为切实关心关爱会员身体健康,并全力保障春节期间公共卫生安全,服从各项防控应对工作正常有序开展,谨向全体教职员工倡议如下:

  一、密切关注疫情信息。及时全面掌握疫情发展态势,对出现疫情的城市、个人防护的要求、相关城市的应急处置措施(如进出管制、检测化验和交通安排等)要清晰明确,东莞市教育局、东莞慧教育微信号将协助推送相应信息给各位教职员工。请关注权威发布,不信谣,不传谣。

  二、尽量避免前往疫区。认真调整休假、探亲安排,春节期间尽量避免前往疫区或途经疫区城市,减少与来自疫区的人员接触,同时劝导准备由疫区来莞的亲友取消行程。

  三、及时如实报告情况。春节期间如前往疫区或途经疫区的,请即时或提前向学校报告;密切接触过从疫区来莞人员的,本人和家人由卫健部门隔离观察的,自身出现发热或亲属出现发热等情况的,请即时向学校报告,并务必服从属地卫健部门要求或指引,包括及时到医院门诊检测(就医);发现身边有由疫区来莞人员出现发热等症状的,应即时向学校和属地相关部门同步报告,并劝导指引其到医院门诊检测(就医)。

  四、切实加强自身防护。遵从相关防范指引,尽量减少前往车站、机场、商场等人群密集场所,避免在环境封闭、空气不流通的公共场所长时间停留,避免近距离接触任何有流感症状的患者,外出时注意佩戴口罩,降低感染风险。注重个人卫生,勤洗手,多休息,保证房间通风,增强自身抵抗力。如有发热,请及时就医并报告学校。

  五、避免接触活家禽和野生动物。远离传染源,避免接触活家禽和野生动物,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为;如发现野生动物违规养殖、交易行为,应及时向相关部门举报。

  六、严格落实值班备勤。进一步强化值班值守要求,认真做好春节期间值班备勤工作,并根据学校通知及时放弃或暂停休假,返回工作岗位协助工作,确保学校有充足的力量应对各类突发事件。

  最后,祝各位教职员工新春愉快、身体健康、家庭幸福!


  东莞市教育工会

  2020年1月23日



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198