底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
2020年全市教育工作会议召开
  • 2020-03-25 16:11:04
  • 来源:东莞日报
  • 【字体:    

2019年已成过去

2020年带着大家的期望,如期而至

回顾历史,展望未来

过去一年东莞教育成绩如何?

今天随教育君一起看看

2019年度东莞教育成绩单吧

640.webp.jpg

 

  2020年1月8日,市委教育工委、市教育局召开2020年全市教育工作会议。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,全面落实市委、市政府和教育部、省教育厅部署要求,总结工作、分析形势,谋划部署2020全市教育重点工作。

640.webp (1).jpg

 

  市政府副秘书长赖少瑜、市人大常委会教科文卫华侨外事工委副主任黎玉婷、市政协教科卫体委员会专职副主任魏宇翔出席会议。市教育局领导班子成员、各科室主要负责人,各园区、镇(街)分管教育负责同志、教育部门主要负责同志,各在莞高校负责人,部分中小学(幼儿园)的校长、园长共计500多人参加会议。

  会上,赖少瑜副秘书长作了讲话,充分肯定了我市2019年教育工作取得的成绩,深刻分析了当前教育发展面临的机遇与挑战。她要求,要抓根本提站位,继续加强党对教育工作的全面领导;抓重点补短板,全力推进公办学校建设;抓难点求突破,优化配置推进教育综合改革;抓管理保稳定,保障教育事业持续健康发展,统筹推进做好2020年全市教育工作,努力推动全市教育高质量发展,为推进“湾区都市、品质东莞” 建设作出更大贡献。

640.webp (2).jpg

 

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长梁凤鸣作了全市教育工作报告,梁凤鸣局长提出要紧紧围绕市委、市政府对教育工作的总体部署,重点做好以下六项工作:

  一、加强党对教育工作的全面领导

  二、大力推进教育扩容提质

  三、全面促进各级教育协调发展

  四、全面落实立德树人根本任务

  五、全面提升新时代教师队伍素质

  六、全面提升教育服务和保障能力

640.webp (3).jpg

 

 

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198