底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
黎军副市长带队督导民办中学学生返校疫情防控及食品安全管理工作落实情况
  • 2020-04-19 16:40:11
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  4月18日,黎军副市长带队督导民办中学学生返校疫情防控工作落实情况,市教育局局长梁凤鸣、市市场监督局石金生三级调研员参加督导。督导组采取“四不两直”的方式,先后到厚街福民学校、厚街新园学校和东城东珠学校,通过现场察看、情况问询、查阅资料等方式对学校学生返校疫情防控及食品安全管理工作落实情况进行了督查。

 

 

  在厚街福民学校、新园学校,督导组认真询问了师生返莞情况、疫情防控制度建设情况、校园封闭管理等情况,查看了学校饭堂就餐安排、防疫物资准备情况,要求学校在制定完善各项方案措施、精准摸排师生健康状况、建立师生健康台账、加强应急处置演练等方面务必强化措施,切实抓好落实,确保返校师生安全。

 

  在东城东珠学校,督导组实地查看学校饭堂食品安全管理情况、防疫设施配备情况、以及学校隔离留观室设置情况,要求学校切实加强饭堂食品安全管理、加强防疫设备设施配备和防疫用品储备,规范设置学校隔离观察室,进一步消除安全和卫生隐患,做好学生返校各项疫情防控工作。

  

  督导过程中,黎军副市长强调,属地党委政府、各部门各学校务必要高度重视,齐心协力做好学生返校疫情防控工作;属地镇街疫情防控指挥部要加强统筹和组织,切实做好验收检查、保障防疫用品供应、协调解决民办学校实际困难等工作;教育部门要加强督促和指导,加强工作协调,推动各项疫情防控工作落实;各学校要严格按照市、镇疫情防控指挥部的要求,对照检查验收清单的要求,逐项抓好落实,切实保障学校师生的健康和安全。

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198