底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
黎军副市长率队督导学校防疫工作
  • 2020-05-03 05:14:35
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  5月3日上午,黎军副市长、赖少瑜副秘书长分别率队采用四不两直的方式,到南城、寮步有关学校督导学生返校工作。

  在南城星辉小学,黎军副市长认真查看学校防疫物资准备、学校食堂管理情况,了解校车运营、学生返校工作方案及相关防疫工作制度,查看学生洗手设施,要求学校高度重视食堂食品安全管理,确保从正规渠道采购安全合格的食材;进一步抓好工作落实,做好学生返校有关准备,确保学生安全有序返校。

  黎军.jpg

 

  在东莞中学南城学校,黎军副市长一行了解已返校学生假期留校学习情况、饭堂就餐安排,询问下一批学生返校准备工作情况,要求学校在做好已返校学生教育教学工作的同时,严密做好下一批学生返校有关安排,加快学校施工项目收尾工作进度,确保在第二批学生返校前完成。

黎军2.jpg

 

  在东莞外国语学校,赖少瑜副秘书长一行详细询问未返校学生线上教育开展情况和已返校学生的教育教学安排,了解学生返校、家长接送相关安排,查看食堂就餐、学生宿舍住宿防疫措施落实情况,要求学校进一步将工作抓细抓实,做好宿舍通风,避免学生将酒精等存在危险性的消毒物品带到宿舍,进一步加强学生体育锻炼,保障学生身心健康。

黎军3.jpg

 

  在寮步东源小学,赖少瑜副秘书长一行深入了解学校学生返校工作准备、学生分批返校安排、校门口测温检查工作部署、防疫物资储备、师生健康管理、卫生健康副校长到位等情况,要求学校进一步按照省、市的安排,严格细致做好学生返校前各项准备工作,做好校车卫生消毒和安全检查,进一步完善学生洗手设施,确保第二批学生安全有序返校。

黎军4.jpg

 

  市教育局杜润江主任督学、市市场监管局石金生三级调研员、市疾控中心姚旭芳副主任等参加督导。

 

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198