底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
东莞市六个片区召开2020年国家义务教育质量监测工作培训会议
  • 2020-09-17 15:46:43
  • 来源:本网
  • 【字体:    

     今年我市做为样本继续参与国家义务教育质量监测工作,同时我市33个镇(园区、街)第一次分成六个片区作为协议地区参与国家义务教育质量监测,全市共抽取了139个样本参加2020年国家义务教育质量监测,监测正式实施时间为9月28日。为切实做好我市2020年国家义务教育质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,9月14日上午,我市在市教师发展中心召开了2020年国家义务教育质量监测工作培训会议。参会人员有市研评中心杨俊瑜主任、田旭副主任,相关科室领导和工作人员,市样本校所在的镇(街)教育管理中心负责同志、六个片区负责监测考务组织的镇街相关人员,市样本校责任督学、主监测员、校长、副校长、监测员、信息员等共160人。

       会议由市研评中心副主任田旭主持,会议主要任务是回顾和总结前期的准备工作,解读2020年国家义务教育质量监测操作程序与规范,对教育质量监测考务实施提出具体要求。杨俊瑜主任在会上要求各部门、各工作人员认真负起责任,加强学习,严格要求,扎实推进,确保国家义务教育监测工作圆满完成任务。市招生考试办公室王婉华同志和市教育信息中心李贤康同志分别讲解了2020年国家义务教育质量监测现场操作规范和问卷调查系统操作流程。

1.jpg

(市研评中心副主任田旭主持)


2.jpg

(市研评中心主任杨俊瑜讲话)


3.jpg

(市招生考试办公室王婉华同志讲解现场操作规范)


4.jpg

(市教育信息中心李贤康同志讲解问卷调查系统的操作流程)


       9月15日,东南临深片区、东部产业园片区、城区片区、松山湖片区、水乡新城片区和滨海片区在牵头镇街的组织下分别召开了各片区国家义务教育质量监测培训会议,局监测办成员分赴各片区参加了会议,对各片区下一阶段工作提出了具体的要求,各片区在会上进一步落实了市监测培训会议的精神,集中学习了2020年国家义务教育质量监测现场操作程序和规范。

5.jpg

(城区片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


6.jpg

(松山湖片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


7.jpg

(滨海片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


8.jpg

(东南临深片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


9.jpg

(水乡新城片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


10.jpg

(东部产业园片区2020年国家义务教育质量监测培训会)


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198