底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
黎军副市长督导检查学校疫情防控工作
  • 2021-01-08 17:54:34
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  1月4日,黎军副市长督导检查学校疫情防控工作,市教育局副局长甘雨、市卫生健康局副局长张巧利参加督导。督导组采取“四不两直”的方式,先后到南城宝贝之星幼儿园、南城星河学校,通过现场察看、情况问询、查阅资料等方式对学校(幼儿园)疫情防控工作落实情况进行了督查。

IMG_20210104_161006.jpg


  在南城宝贝之星幼儿园,督导组认真询问了校园封闭管理、疫情防控制度更新完善、幼儿晨午检等情况,查看了幼儿健康管理、防疫物资储备情况,要求幼儿园及时修订完善各项方案措施、持续精准管理师生员工健康状况、建立师生员工健康台账、加强应急处置演练等,确保常态化疫情防控各项工作落实到位。

 QQ浏览器截图20210106101124.png


  在南城星河学校,督导组实地查看学校卫生室管理、防疫设施配备、学生晨午晚检、厨工健康管理,以及校车管理等情况,要求学校切实加强校车卫生消杀、规范卫生室管理、强化校园应急管理,充足配备洗手设施,进一步消除安全和卫生隐患,做好校园各项疫情防控工作。

微信图片_20210105150450.png


  督导过程中,黎军强调,属地镇街疫情防控指挥部要加强统筹和组织,切实做好常规检查督导,协调解决民办学校实际困难等工作;教育部门要加强督促和指导,加强工作协调,推动各项疫情防控工作落实到位;各学校务必要高度重视,扎实做好冬春季校园疫情防控工作,要严格按照市、镇疫情防控指挥部的要求,对照疫情防控检查清单的要求,开展自查整改,切实保障学校师生的健康和安全。

截.png


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198