底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
感念师恩!东莞多镇街表彰先进,共商教育发展大计
  • 2021-09-10 08:41:26
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  三十七载春与秋,念念不忘恩师情。9月10日是我国第37个教师节,连日来,东莞各镇街举行庆祝2021年教师节大会,表彰先进、共商教育发展大计,营造尊师重教的浓厚氛围。

长安

  9月5日,“我们的信仰”长安镇2021年庆祝教师节暨品智教师发布仪式举行。活动对镇品智教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者等称号的获得者共554人进行表彰。现场还邀请了在长安镇教育行业默默耕耘了10年、20年、30年、40年的教师代表,讲述他们与长安教育的感人故事。

微信图片_20210909115714.jpg

  活动以“我们的信仰”为主题,通过歌曲、舞蹈、朗诵等等艺术表演形式,展现长安教育的精神面貌。

微信图片_20210909115803.jpg

 虎门

  9月7日,虎门镇举行庆祝2021年教师节大会,总结过去一年虎门教育发展的新成绩、新经验。大会从党对教育工作的领导取得新增强、教育扩容提质取得新成效、教育民生实事取得新进展、教育教研质量取得新突破、教师队伍建设取得新提升、校园安全得到新加强六个方面汇报了一年来虎门教育发展的相关工作。

微信图片_20210909110619.jpg

  大会向虎门镇第一批“三名工程”工作室主持人颁发工作室牌匾,并表彰了李萍等274名优秀教师。

微信图片_20210909110721.jpg

茶山

  9月7日,茶山召开主题为“赓续百年初心 担当育人使命”的庆祝第37个教师节表彰大会。大会对镇优秀教育工作者、教育贡献者、教改标兵、优秀教师、优秀班主任、优秀保育员等称号的获得者共209人进行表彰。

微信图片_20210909111315.jpg

  一直以来,茶山把发展教育事业作为重要民生工程,放在优先发展的突出位置,不断加大教育投入,努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,深化教育综合改革,全镇教育事业取得了长足发展。

东城

  9月8日,东城街道举行了2021年教育工作会议暨教师节表彰大会,与全体教育工作者一起庆祝教师节,共商东城教育发展大计。会议汇报了2020-2021学年度东城教育工作情况,从教育质量、教育资源、教师队伍建设和教育均衡发展等四个方面工作进行总结。会上宣读了《关于颁发2021年“东城旗峰教育奖”的决定》,共颁发旗峰教育奖649万元。会议还对2021年教育工作先进个人代表和集体进行颁奖。

微信图片_20210909110744.jpg

南城

  9月8日,南城街道举行主题为“赓续百年初心,担当育人使命”2021年庆祝教师节暨表彰大会,提前为教育工作者送去节日的祝福与问候,营造“尊师重教”的浓厚氛围。今年,南城共对5名优秀教育工作者、177位优秀教师、105位优秀班主任进行了通报表彰。

微信图片_20210909111000.jpg

石碣

  9月8日,石碣举行庆祝2021年教师节座谈会,慰问辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,倾听教师心声,表彰先进,共商教育发展良策,共谋教育发展大计。大会通报了石碣镇教育系统2020-2021学年度工作情况,并为先进学校、先进幼儿园、南粤优秀教师、市优秀教育工作者、市优秀教师、在石碣从教30年以上教师等一批先进集体和优秀教师进行颁奖。

微信图片_20210909093834.jpg

高埗

  9月8日,高埗镇举行庆祝2021年教师节暨大学生欢送座谈会。教师、学生、家长欢聚一堂,共话教育,共谋未来,一同开启教育事业高质量发展新篇章。座谈会对先进学校、先进幼儿园、优秀校长、优秀园长、优秀教师、优秀班主任等一批先进集体和优秀教师进行颁奖。

微信图片_20210909110350.jpg

大岭山

  9月8日,大岭山镇举行2021年教师慰问活动。镇委书记张拔海,镇委副书记叶晓华、邓小强一行分别走进大岭山镇中心小学、新风中学、大岭山中学、第三小学等学校,与各学校的教师们共同探讨大岭山教育发展的新目标、新要求、新思路。座谈会对大岭山最美教师、优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者等称号的获得者进行表彰。

微信图片_20210909160130.jpg

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>