底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
东莞市2019年下半年自学考试考生申请毕业登记的通知
  • 2019-12-10 02:45:25
  • 来源:东莞市招生考试办公室
  • 【字体:    

东莞市2019年下半年自学考试申请毕业登记工作将于12月中旬进行,请符合毕业条件的考生认真阅读广东省自学考试管理系统主页2019年办理自学考试毕业登记手续须知》(详见附件1),并按相关要求于初审前登录广东省自学考试管理系统提交毕业申请,在市考办规定的时间内上交所需材料进行初审。现将有关事项通知如下:

一、办理时间

1.网上申请:1217-22日,考生个人上网申请。

2.现场初审:

时间:1220 日— 21 ,上午8:3011:30;下午2:005:00

地点:东莞开放大学(地址:东莞市莞城街道运河东一路157号)。

二、毕业登记步骤

考生登陆广东省自学考试管理系统(网址:https://www.eeagd.edu.cn/selfec/) →考生入口→输入准考证号、密码、验证码登陆 →基本信息维护→毕业管理→毕业申请→初审地点(东莞市区1900)→提交毕业申请→打印毕业生登记表→现场提交资料。

三、注意事项:

(一)考生在办理申请毕业登记之前,登录系统确认自己的姓名、性别、身份证号码、电子相片和各科成绩等数据,上述数据准确无误后方可申请毕业登记。如姓名、证件号码等重要信息有错误,须先办理考籍信息更正,待相关信息更正后,再参加下一批毕业手续的办理。

(二)根据《关于广东省高等教育自学考试专业调整有关事项的通知》(粤考委〔20181号)(详见附件2),20181031日前取得我省自学考试准考证号的考生,提出毕业申请时,在新旧专业名称中只能选择一个专业名称申请毕业,建议该类考生尽量使用新专业名称申请毕业。

(三)网上申请并打印《毕业生登记表》考生登录系统,成功提交毕业申请后,须通过系统自行双面打印广东省高等教育自学考试毕业生登记表(以下简称“毕业生登记表”),如实填写《毕业生登记表》背面的“本人简历”;同时,将该表交有关单位填写考生的思想品德表现及盖章。不按要求填写及盖章的,毕业材料不予受理。

注意:要求使用激光打印机、80g/(或以上)A4复印纸打印《毕业生登记表》,考生不得对该表做任何更改。

  (四)提交材料

1.身份证的原件(核验后即退还)及复印件。

2.《毕业生登记表》(双面打印),社会考生一式两份,公开(开放)学院考生一式三份。

3.考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书原件及复印件,以下特殊情况除外:

1)使用非中国内地身份证办理本科毕业的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

2)使用境外学历作为前置学历的考生,须提交前置学历毕业证书原件及复印件;

3)由于姓名或身份证号变更等原因,与前置学历相关信息不一致的考生,须提交前置学历毕业证书原件、复印件,以及公安部门的有关证明材料。

备注:从2019年开始,考生办理行政管理(原专业名称:行政管理学)专业(本科)毕业手续,无需提交前置学历成绩单;考生办理本科毕业手续时,无需提交前置学历毕业证书复印件(特殊情况除外,详见正文)。

(五)特殊专业要求一览

序号

专业

代码

专业名称

原专业代码

原专业名称

办理毕业时需另外提供的材料。

1

560102

机械制造与自动化(专科)

A080301

机械制造及自动化

(专科)

须提供机械类工种高级国家职业资格证书和高级技工学校毕业证书。

2

560302

电气自动化技术(专科)

A080602

工业电气自动化技术(专科)

须提供电气类工种高级职业资格证书和高级技工学校毕业证书。

3

590106

食品营养与卫生 (专科)

A081310

营养、食品与健康)

(专科)

医学、药学、护理学或其他医学相关专业的中专或专科毕业生,如选考05747临床医学总论、05748疾病的营养防治、05749中医营养学基础、05750食品卫生法规与监督、05751烹饪与膳食管理基础、05752 烹饪与膳食管理基础(实践考核)、00988食品营养学等七门课程,须提供相关的中专或专科毕业证书原件及复印件。

4

090401

动物医学

B090403

畜牧兽医

(独立本科段)

取得畜牧师、兽医师中级(或以上)职称且从事畜牧兽医工作5 年(含)以上的非畜牧兽医专业专科毕业生报考本专业须加考203204两门课程;办理时需提供职称证书和工作证明原件及复印件。

5

100701

药学(本科)

B100805

药学

(独立本科段)

须提供有效期内的卫生类执业证书(注:证书上必须有“执业”二字)。

(六)凡达到毕业要求的考生,应在当地市考办规定的时间内,及时办理申请毕业登记的有关手续,逾期者,只能参加下一批毕业手续的办理。

(七)领取毕业证的时间预计在20205月中旬,届时请考生在东莞教育局网分类服务中考试信息栏目(http://www.dgedu.gov.cn/),查阅毕业证书发放安排。按教育部规定:自考毕业证只发一次,遗失不补。毕业证书应由考生本人凭身份证原件及办理毕业证的回执前来领取;如委托他人代领,应出示代领人的身份证、毕业生的身份证原件及复印件(代领人身份证和毕业生身份证复印在同一页)、代领委托书(考生须签名)。领毕业证地点:东莞市自考办(东莞市东城街道八一路1号市机关二号大院2号楼303,联系电话:23126082)。考生未在规定时间领取毕业证书,我办只代保管半年,逾期后果自负。

(八)申办完成后当次自学考试毕业手续,因工作等需要申请开具学历证明的考生,可按照省考办相关规定办理学历证明,详见《广东省自学考试学历证明办理指南》(附件3)。

附件1:2019年办理自学考试毕业登记手续须知

附件2:关于广东省高等教育自学考试专业调整有关事项的通知(粤考委【2018】1号)

附件3:广东省自学考试毕业证明书办理指南

东莞市招生考试办公室

2019124



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198