底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
东莞市“金话筒”主持人大赛决赛圆满落幕
  • 2020-07-31 12:39:17
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  彰显东莞师生风采,弘扬中华语言文化。2020年7月25日,由东莞市语言文字工作委员会、东莞市教育局主办的东莞市“金话筒”主持人大赛决赛在东莞市东城实验小学隆重举行。

  来自全市各镇街的120名选手从各镇街、直属学校推荐的六百多名选手中脱颖而出,他们神采飞扬地展开了激烈的角逐,展现出东莞师生昂扬向上的精神风貌。比赛分为两个环节:第一环节是自我介绍,选手通过1分钟自我介绍,展示自我;第二环节是栏目主持,选手们在4分钟时间里从不同的角度讲述中国故事,传递中国声音,于平凡中见证伟大,微言大义彰显责任担当与时代精神。教师组地老师们结合热点,剖析时事,见解独到,谈吐自如,展示着语言无穷的魅力;高等院校、中学组的选手妙语连珠,掷地有声,将当代青少年的意气风发与智慧体现得淋漓尽致;小学组的小小主持灵气十足,趣意横生。他们风格迥异,展现出良好的主持人基本素养。上演了一场主持风采秀,各组分别评选出“十佳主持人”和“精英主持人”,激励所有的选手在语言艺术的道路上学艺更精。

  国家语言文字督导委员会专家、国家级普通话水平测试员司学松老师为本次活动作了总结,她肯定了选手们的精彩表现,同时也指出了选手们的不足之处,为他们今后的专业发展给予了宝贵的意见。国家主任播音员、广东省语言文字工作协会语言艺术专业委员会秘书长殷丹老师从主持人的语速、语调、肢体语言等角度给选手们提出了建议。

  本次活动不仅展现了东莞师生的精神风貌,促进了师生身心素质的全面发展,还为建设和谐、文明校园营造了学习优秀语言文化的氛围,丰富了疫情期间我市师生的文化生活,同时也选拔培养了一批优秀的主持人。初心不改,筑梦前行,比赛虽已落幕,但舞台上的精彩仍在不断延续。

  刘忠洋、郑陶凌、黄海明、殷丹等高校教授以及国家级、省级普通话测试员、教研员担任了本次比赛的评委,评委高度评价我市选手的表现。

IMG_8910.JPGIMG_1588.JPGIMG_0873.JPG

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198