底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶
拓宽新平台,谋划新发展——万江中学与新丰一中开启新一轮交流工作
  • 2020-09-23 16:43:35
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  2019年12月26日下午,我校办公室姚广联主任、教研处简玉贤主任、办公室缪少勇副主任以及市心理学科带头人钟敏老师在胡毅超校长的带领下,赴新丰一中开展友校间的学习交流活动,以商讨两校新一轮交流合作,拓宽新平台,谋划新发展。

  此次到新丰一中进行学习交流旨在商定新一轮交流计划和开展送课到校活动。同时,也向新丰一中赠送了一批图书以营造更浓厚的读书氛围、拓宽师生的视野。我校胡毅超校长与新丰一中陈小青校长进行深入交流,共商新一轮的交流计划,将开拓省名师工作室、中层干部学习跟岗等方面的全方位交流学习,以谋两校更科学更高质量的发展。

  下午4时,我校简玉贤主任面向新丰一中高一高二年级全体老师作了题为《万江千帆,适性扬才——万江中学生涯教育探索》的生涯教育分享。包含如下三个部分:一是从结构化团队角度谈师资建设;二是从人终身发展的角度,从做出最适合的选择的愿景出发谈我们的教育初心;三是从我们的教育使命出发,谈万江中学的生涯教育实践,具体介绍了学长引路、职畅人生、学霸经验漂流等生涯活动课程的设计与执行要点,分享的观点和做法得到新丰一中教师的高度认同,产生了强烈的共鸣。

  与此同时,我校市心理学科带头人钟敏老师也为高一高二年级全体学生上了一节题为《让生命之花绽放光彩》的课程。该课程旨在让学生们对生命怀有敬畏之心,正视自己内心的缺点和不完美,提升自己的正能量,远离生活中的负能量。也教育学生要以智慧尊重他人与自己的生命,懂得生命只有一次,学会积极的生存,健康的生活和独立的发展,珍爱生命,为社会焕发自己生命的美丽光彩。此课程精彩且互动环节灵活多变,深受学生喜爱。

  我们相信,通过加强新一轮的合作与交流,两校的明天必然会更加美好、欣欣向荣。

  东莞市万江中学供稿

  2019年12月30日

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198