底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶 > 公民办结对帮扶 > 活动简讯
同在蓝天下,携手同行,共筑教育美好明天——清溪镇第三小学帮扶金阳小学工作总结
  • 2018-07-09 01:22:20
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

东莞市第二期公民办学校结对帮扶活动简讯36

同在蓝天下,携手同行,共筑教育美好明

——清溪镇第三小学帮扶金阳小学工作总结


“同在蓝天下,共筑教育梦。”根据东莞市教育局《关于做好2017-2018学年第二期公民办学校结对帮扶工作的通知》的要求,清溪镇第三小学与金阳小学结成结对帮扶对子。20179月到20187月,我校用整整一年的时间支援金阳小学,就学校管理、教育教学、师资建设、学科教研、教学环境等方面进行帮扶。73日,我校在二楼大会议室召开了2017——2018学年第三小学与金阳小学结对帮扶总结会议。参加本次会议的领导有:清溪宣教文体局王学军主任、清溪第三小学校长,副校长及所有中层干部、金阳小学校长及所有中层干部。第三小学谢东标副校长主持了本次会议。

首先由教导处吴永青副主任作本学年帮扶工作总结。吴主任从责任-突破-感激三个层面对本学年我校的帮扶工作进行了总结,同时,也指出在帮扶过程中发现的问题。

 

接着,由我校黄辉行校长讲话。黄校长在会议上对参与帮扶的领导和老师表达了感谢,他指出:帮扶活动促进了双方学校的教学与教研。在帮扶的过程中,为教师提供了展示的平台,打开了教师教研的视野和胸怀。希望在今后的帮扶活动中能够进一步地细致帮扶工作。

金阳小学的教师代表、金阳小学的胡金威校长在会上表达了对第三小学开展的帮扶工作的感激之情。通过帮扶活动的资源共享,提升了金阳小学的教师素质,促进了金阳小学的教研发展。胡校长同时对今后两校开展的帮扶工作提出了请求,希望两校能够进一步加深帮扶与教研工作。

 

王主任充分肯定了两所学校在帮扶过程中所做的一切努力,双方的互助互长,使帮扶工作开展得有声有色!同时为本学年表现优秀的帮扶老师颁发证明。

通过本次总结会议,相信我校与金阳小学今后的帮扶工作会更加密切、完善。我们会继续努力,不断改进教学方法,积极开发和有效利用课程资源,与金阳小学携手同行,进一步加深两校学校教师之间的交流,实现教师的教学互助双赢,达到了帮扶共同成长的目的。

 

 

 

清溪第三小学供稿

201873

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198