底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶 > 公民办结对帮扶 > 活动简讯
常平第一小学与崇惠学校开展教师交流拓展活动
  • 2018-07-09 01:20:59
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

常平第一小学与崇惠学校开展

教师交流拓展活动

为了进一步激发兄弟学校教师的合作意识和工作热情,培养他们顽强拼搏的进取精神和战胜困难的坚韧毅力,74日,常平第一小学与崇惠学校全体教师赴常平隐贤山庄开展了为期一天的教师交流拓展活动。

本次拓展活动首先在破冰游戏中开启了大幕,团队成员间很快营造出热烈、活跃、愉快的气氛,增进了团队成员之间的感情,启发教师学会更好地与他人进行沟通与协调。拓展训练教练将教职工分成5个小组,分别进行了幸福交流、激情颠鼓、协作看图识数、高空行走玻璃桥等项目训练。每项活动,队员们都全力以赴,高效沟通,突破思维定势,团队协作,发扬奉献精神,在开怀的大笑和情不自禁的“加油”口号声中,认真感悟其中的道理,更深入地了解自我、认识自我、超越自我、突破自我!一次次亲身体验,让所有参训队员切身感悟到个人的能力实在是有限的,只有熔入团队,藐视困难,相互信任、理解,发挥各自的潜能和团队的协作精神,才能提升个人能力,增强团队活力、凝聚力,从而战胜困难。

通过本次活动增进了常平一小与崇惠学校间的友谊、信任和理解,老师们的自信心和主动参与意识得到了极大的提高,战胜困难、突破自我、团结协作的成功体验必将对今后的工作和学习产生积极的影响。

                                       供稿陈学文  审稿张柏坤



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198