底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶 > 公民办结对帮扶 > 活动简讯
“美丽高埗,我是行动者”高埗镇中心小学、同富实验学校参加环保开放日活动——高埗镇中心小学帮扶同富实验学校专题报道
  • 2018-07-09 01:23:58
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

东莞市第二期公民办学校结对帮扶活动简讯

 

“美丽高,我是行动者”

镇中心小学、同富实验学校参加环保开放日活动

——高镇中心小学帮扶同富实验学校专题报道

 

2018619日上午,高埗镇中心小学、同富实验学校部分师生走进高埗镇污水处理厂、三保路横排涌整治示范项目,参加环保开放日活动。

到达污水处理厂后,首先由高埗镇环保分局副局长熊东城同志讲话,接着在污水处理厂的工作人员的带领下,学生参观了污水处理厂,他们边参观边听讲解,了解到每一滴生活污水都要经过预处理、生物处理、沉淀处理和消毒杀菌四道工序严格处理。学生还用PH试纸体验测试经过污水处理过的水质和没有经过处理过的污水,通过比较明白到每一滴干净水都是来之不易,保护环境并不是一句口号,需要大家齐齐参与。然后学生去参观三保路横排涌整治示范项目,了解高埗目前水污染处理攻坚战,最后在环保摊位处领取了环境保护相关宣传资料,并进行了签名行动,使他们的肩头又多了一份责任。

本次参观,两校学生大开眼界,深受启发,也大大促进了两校之间的学习交流,有助于他们的成长。他们懂得了保护环境及水资源是社会赋予他们的责任和义务,同时纷纷表示:要从我做起,从身边的小事做起,带动和影响更多的人行动起来,把爱水、惜水、护水、节水意识践行在我们的日常生活中。

高埗镇环保分局副局长熊东城同志讲话

同学们在认真地参观污水处理厂

 

 

同学们在测试水质

同学们在了解高埗水污染处理攻坚战

高埗镇中心小学供稿

2018620

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198