底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶 > 公民办结对帮扶 > 活动简讯
携手同行助成长 总结表彰争先进——2017-2018学年度厦岗小学与福海学校结对帮扶活动
  • 2018-07-09 01:26:29
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

携手同行助成长  总结表彰争先进

——2017-2018学年度厦岗小学与福海学校结对帮扶活动

 

201874,厦岗小学吴志爱副校长及学校行政、科组、骨干教师、结对帮扶工作中表现积极的年轻教师共十人到福海学校开展2017-2018学年度两所学校结对帮扶活动。福海学校(小学部)余杰校长及行政、科组长、年轻骨干教师、受表彰人员约计三十人参加了此次活动。

活动内容主要有两大项,一是对福海学校(小学部)年轻教师进行专业技能培训,分享成长故事;二是对2017-2018学年度厦岗小学与福海学校(小学部)结对帮扶工作进行回顾与总结。同时,为在过去一学年中,在结对帮扶工作中表现突出、成绩优秀的个人与科组进行表彰奖励。

QQ图片20180706123030

教育大计,教师为本。为了推进教师队伍整体优化,促进新教师的专业发展,发挥我校骨干教师的资源优势。201874日上午,我校骨干教师与福海学校(小学部)年轻教师进行“携手同行,共同成长”为主题的专业培训学习。

 会议开始,我校吴志爱副校长、福海学校余杰校长先后致辞,表达了两校对本次活动的高度重视和关注,并对“携手同行,共同成长”活动的开展表示了充分的肯定。希望通过本活动的开展,能尽快提高新教师的业务能力和教学水平,尽早适应学校教育教学工作的需要,促进学校教育的大繁荣、大发展。接着我校骨干教师对年轻教师传授专业技能,结合具体事例,深入浅出。听完新老师们也纷纷发表自己的感悟,分享自己成长故事,提出问题,骨干教师为新老师提出的问题答疑解惑,新老师们受益匪浅。最后两校共同商议下一学年的结对帮扶工作,确保我校与福海学校(小学部)教育结对帮扶工作有效开展。

2018年7月4下午,厦岗小学与福海学校(小学部)在福海学校会议室召开了2017-2018学年度结对帮扶工作总结表彰会。


会议上,首先由我校吴志爱副校长对本学年帮扶工作做了细致、认真的回顾和总结。本学年充分利用我校的优势展开帮扶工作,帮扶工作效果显著。接着福海学校的余杰校长也做了本学年的回顾和总结,代表学校感谢厦岗小学对福海学校的学校管理、提升老师的专业素质等方面起到的帮扶促进作用,并对学校的存在问题,提出希望结对活动形式更加多样,盼望能在不久的将来通过帮扶指导提高福海学校的教育教学质量,能让这所民办学校尽快得到社会和家长的认可。

然后两校的校长对参与帮扶活动的我校老师和福海学校老师都表达了感谢,希望帮扶活动促进了双方学校的教学与教研,为教师提供了展示的平台,打开了教师教研的视野和胸怀。




   最后由两校校长对在结对帮扶工作中互动积极、效果较好的科组进行表扬,对在结对帮扶工作中表现突出、教学成绩优秀的先进个人进行表彰。活动在轻松、真诚的氛围中结束,大家合影留念。

这次的活动既对福海学校年轻教师进行专业培训学习,又对这学年结对帮扶工作进行了回顾和总结,也提出了下学年工作的思路和方向,描绘了下学年的工作蓝图,取得了圆满成功,相信我校与福海学校今后的帮扶工作会加密切、完善。大家衷心希望通过结对活动,能拓展教研平台,共铸两校辉煌。 

 

厦岗小学供稿

201874

 

 

 

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198