底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 结对帮扶 > 公民办结对帮扶 > 活动简讯
总结提升,展望明天——长安镇中山小学帮扶潮信小学专题报道
  • 2018-07-09 01:30:59
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

东莞市第二期公民办学校结对帮扶活动简讯

总结提升,展望明天

——长安镇中山小学帮扶潮信小学专题报道

 

盛夏,是收获的季节,也是新路程的开始。

73日,长安镇中山小学公民办学校结对帮扶工作领导小组一行14人,由孙卫民校长带队前往长安潮信小学,开展本学期最后一次结对交流活动。本次活动主要目的是趁着学期结束之际,对两校一年来开展结对帮扶工作的情况进行总结,加强两校间的交流、提升,并就下学年的结对工作方向进行研讨。 

在结对帮扶工作总结大会上,先由中山小学莫健钦主任和潮信小学张文兴主任分别代表两校进行结对工作开展情况进行汇报。虽然由于结对专项经费的下拨太迟,对结对工作的开展带来一定的影响,但从20179月以来,中山小学通过送课、外出学习、科组研讨、听课指导、科研指导硬件支援等多种形式进行帮扶,通过一学年的两校共同努力,潮信小学有了明显的提高。首先是学校制度方面进一步完善;科研方面在中山小学李巳邦主任带领的科研团队帮助下,潮信小学语文科和英语科本学期各有一个市级科研课题成功立项,不仅实现了潮信小学科研立项“零”的突破,也成为长安镇仅有的几所拥有市级科研课题的民办学校之一;教学质量方面,潮信小学的毕业班考核语文平均分86.7,数学平均分68.8,英语中平均分66.5,分别比上一年提高8.36分,13.06分和9.02分。进步是长足的、可喜的。

对于结对帮扶一年中山小学对潮信小学带来的改变,潮信小学周兆宁校长给予充分的肯定和感谢,中山小学孙卫民校长对未来作出展望。

会议第二项内容是进行了教学硬件送赠交接。本学期,中山小学利用专项资金为潮信小学添置了5台办公电脑,加强结对工作硬件建设,由孙卫民校长与周兆宁校长代表进行现场交接。

随后是会议第三项内容,两校各部门领导及各学科组长,分开交流。两校教导处就教师培训研修学习、结对活动形式,学科就结对学习重点等各方面都进行了深入交流探讨。

结对帮扶不是单纯的教学结对,在今后的工作中,我们将继续坚持从实际出发,注重实效,使支援学校和受援学校实现相互促进,共同提高,共同进步。                                 

 

1中山小学孙卫民校长、潮信小学周兆宁校长讲话

 

2办公电脑送赠交接

 

3中山小学莫健钦主任、潮信小学张文兴主任代表学校作总结汇报

 

 

 

4中山小学李巳邦主任小结两校科研结对开展情况

 

5两校分部门、分科组进行交流,总结并规划下阶段工作

 

 

长安镇中山小学供稿

201875

 

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198