底部
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 服务学校 > 教育督导
我市开展2019年下半年督学全员培训
  • 2019-11-12 10:07:13
  • 来源:教育督导室
  • 【字体:    

    依照《2019年东莞市中小学(幼儿园)教师培训计划》,为促进全市督学进一步学习理解教育法律法规,学习责任区督导工作的具体方法和关键要素,拓宽思路,提高督学专业素养和督导工作水平,11月5-7日,市教育局在市中小学教师发展中心举办了2019年下半年东莞市督学培训。

    东莞市教育发展研究与评估中心杨俊瑜主任和评估监测室刘青副主任分别主讲了《强化监测结果应用,提高教育督导实效》、《督导跟踪,让监测结果应用落到实处》;


    原深圳市南山区人民政府教育督导室专职责任督学、督学事务中心钟莉主任讲述了《如何有效履行责任督学的责任》;

   佛山市顺德区教育局督导室何国明副主任督学主讲《新形势下教育督导的重点难点及对策》;

   珠海市香洲区教育局督导室刘放主任主讲《教育督导促进学校内涵发展的思考与实践》。

    几位专家的讲座案例丰富详实,分析专业到位,尤其侧重对责任区督导工作的经验分享,操作性强,使市督学对新形势下的督导要求、任务、方式等有更加明晰的认识;对如何做好对学校幼儿园的随访、督导,并通过监测手段提升督导实效,都具有很好的指引作用。督学们普遍反映良好,收益良多,提高督学的能力。

    培训中,市教育局教育督导室林勤主任总结了近期市督学责任区工作开展的情况,并要求全体市督学要认真整理和消化此次学习培训的内容,不断提高综合素质;要增强使命感和责任感,严格按督学责任区的工作要求开展督导工作,按要求使用教育督导信息管理系统,积极推动我市教育督导管理信息化建设;要提升我市教育督导管理水平,加大力度督促学校规范办学行为,落实依法治校,结合上级布置的任务督促学校抓好校园安全、创建文明城市等重点工作,提升学校教育教学质量,努力办好每一所学校。尤其要在推进义务教育优质均衡、学校现代化建设工作中,切实发挥学校责任督学应有的作用,共同为建设“湾区都市,品质东莞”美好愿景,打造高品质的东莞教育作出新的贡献。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198