底部
您现在所在的位置: 首页 > 分类服务 > 服务学校 > 教育督导
我市开展2019年上半年督学全员培训
  • 2019-06-06 03:09:08
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

依照《2019年东莞市中小学(幼儿园)教师培训计划》,为促进全市督学进一步学习理解教育法律法规,学习责任区督导工作的具体方法和关键要素,拓宽思路,提高督学专业素养和督导工作水平,529-31日,市教育局在教师进修学校举办了2019年上半年东莞市督学培训。


广东省教育研究院教育评估室副研究员刘景容讲述了《如何成为一名优秀的督导评估专家——以幼儿园等级评估为例》。


广州市黄埔区原调研员、广州市八十六中原校长李赤主讲分别主讲了《基于问题驱动的教育督导与学校变革——责任督学挂牌督导实践智慧与评估创新》和《督学的专业素养与专业化的教育督导——谈督学角色转型与专业成长》。


    原深圳市南山区教科中心主任兼南山二外校长禹明,主讲《在新时期督导工作中提升督导领导力》。

    

几位专家的讲座案例丰富详实,分析专业到位,尤其侧重督导过程的经验分享,操作性强,对如何适应新形势的要求,提高督学的能力,做好对学校幼儿园的随访、督导,具有很好的指引作用。督学们普遍反映良好,收益良多。

培训中,市教育局副局长何炳基同志作了讲话,总结了近期市督学责任区工作开展的情况,并要求全体市督学要认真整理和消化此次学习培训的内容,不断提高综合素质;要增强使命感和责任感,严格按督学责任区的工作要求开展督导工作,按要求使用教育督导信息管理系统,积极推动我市教育督导管理信息化建设;要提升我市教育督导管理水平,加大力度督促学校规范办学,促进全市教育质量的提升。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198