底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局主要领导率队慰问春节留校师生
  • 2021-02-12 09:29:24
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  2月10日下午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长叶淦奎率队赴东莞市纺织服装学校(以下简称“纺织学校”)和东莞市启智学校启航分校(以下简称“启航学校”)开展学校安全检查工作,并慰问留校学生和节日坚守岗位的教职工。


  纺织学校是我市新疆内职班所在学校。叶淦奎一行首先来到纺织学校,并走进学生宿舍、学术报告厅、学校体育场等,实地调研了解该校内职班新疆学生的生活、学习环境,详细了解学校扩建工程情况。随后,询问内派老师的生活、工作情况,并向他们表示感谢和慰问。叶淦奎要求学校要严格按照疫情防控各项要求,确保师生身体健康和生命安全,将疫情常态化防控工作落实、落细、做足,用心用情抓好内职班教育管理服务工作,全面提升育人质量和办学水平。

微信图片_20210219093101.jpg


  接下来叶淦奎一行前往启航学校,检查了该校功能室、教室和学生宿舍情况。启航学校是我市第一所面向罪错未成年人开展专门教育的学校。依照该校课程设置,下午是进行素质拓展课时间。叶淦奎一行观摩了学校美食课堂、最强大脑、吉他弹唱、素质礼仪等素质拓展课的上课情况。其中在美食课堂拓展课上品尝了由学生亲自制作的核桃红枣糖;在素质礼仪课上感受了学生拜年礼仪学习情况;在综合美术课接受了学生制作的新年贺卡。叶淦奎一行还向学生赠送励志书籍,与学生进行亲切交谈,鼓励他们认真学习。了解到学校为学生安排了丰富多彩的春节活动后,叶淦奎对此表示肯定,并要求学校要确保节日期间,每天都有领导值班、警师在岗,保障学生能欢乐度过新春佳节。同时,也希望学校能在课程设置、管理方式上继续探索创新,对学生的教育跟踪工作继续巩固深化。

微信图片_20210219093117.jpg

 


 

 

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198