底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局开展开学疫情防控督导检查工作
  • 2021-02-26 20:58:15
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  2月22日,东莞市各中小学、幼儿园全部开学!开学以来,市教育局紧抓校园疫情防控不放松,持续开展实地督促检查。22—26日,市教育局组成22个督查小组,由各局领导带队,共出动督查人员83人次,检查全市中小学校(含在莞高校、幼儿园、培训机构)共154所,督查发现问题45个,发出督办整改函2份。

余局.jpg邓局.jpg王局.jpg杜处.jpg周处.jpg钟处.jpg


  本次督查发现,各受检单位均能按照省市疫情防控工作指挥部有关2021年春季返校疫情防控工作要求,落实各项防疫措施,开展日常防疫管理,但检查中仍发现存在个别问题。比如:个别学校仍存在人员进校未进行体温检测及信息登记的情况;更换的防疫宣传资料未及时张贴;卫生间消毒不到位、没配备洗手液;学生晨午(晚)检登记表格设计不全面;隔离留观室与健康观察区不规范、室内堆有杂物,未按要求配齐用品等。针对发现的问题,各督查小组均现场予以纠正,要求学校按最新防疫标准整改,向问题严重的学校发出整改督办函,同时要求相关园区、镇(街道)教育管理中心针对督查中发现的问题对全镇各学校(园)进行查漏补缺,督促相关学校(幼儿园)落实整改工作,切实做好疫情防控各项工作,确保校园卫生健康安全。

微信图片_20210225090400(1).jpg微信图片_20210223181835(1).jpgIMG_0762(1).jpg2021.02.25教育局教研室严考全、朱河清、谭宏杰、陈晓燕、孙健、张宏杰、邹丽琼、刘英明到茶山求精教育培训中心进行疫情防控检查3(1).jpg2021.02.25教育局教研室严考全、朱河清、谭宏杰、陈晓燕、孙健、张宏杰、邹丽琼、刘英明到茶山品华学校进行疫情防控检查2(1).jpg东莞理工学院(松山湖校区)(1).jpg

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198