底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局召开教育系统第一季度安全工作总结暨第二季度防范重特大安全事故视频会议
  • 2021-04-07 09:48:08
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  4月2日上午,为贯彻落实近期省、市各级安全工作会议精神,总结分析东莞市中小学、幼儿园第一季度安全工作情况,部署第二季度学校安全工作。市教育局召开教育系统第一季度安全工作总结暨第二季度防范重特大安全事故视频会议。会议主会场设在教育局,各园区、镇(街)教育管理中心和直属学校设分会场,各镇街教育管理中心、市直属学校主要领导,分管安全、心理健康教育工作领导,安全专干、德育专干约380人参加了会议。

  微信图片_20210407094532.png


  会上,虎门镇教育管理中心就开展“黑校车”整治和加强校车安全管理作经验介绍,塘厦、万江、石碣3个镇分别就食品安全事件、学生心理健康事件和学校建设工程事故作工作分析及表态发言。安全管理科通报全市中小学、幼儿园第一季度安全工作形势分析。

  市委教育工委副书记张炳祥出席会议并作工作部署。他指出,要迅速开展系统防范化解道路交通安全风险工作,全面排查校车安全隐患,集中整治违法违规问题,加强拒绝“黑校车”的宣传教育;要采取切实有效措施强化心理健康教育,学校、班主任、科任老师要配合起来,加强统筹,精准施策,关注学生的情绪变化,及时反馈,形成定期研判的制度,共同做好学生的心理健康工作;要深入开展防范学生溺水专项工作,有效解决溺水防控“最后一公里”问题,为学生筑起一道安全屏障;要按要求落实校园安全防范建设重点任务,强化安保队伍资质审查和培训考核,完成组建教职工、家长“东莞义警”队伍;全面强化校园食品、在建学校的施工、清明假期学校安全管理工作。大家要克服麻痹思想,做到警钟长鸣、坚持不懈,要把已有的安全制度落实到位,要细化工作到岗到人,既确保平时的学校安全,也保证节假日期间的和谐稳定,保障师生生命安全。

微信图片_20210407094543.png



相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>