底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
2021年东莞市中小学生艺术展演活动(朗诵专场)举行
  • 2021-09-18 16:15:46
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  9月16日,由东莞市教育局主办,东莞市中小学体育艺术联合会、东莞市青少年活动中心教育集团承办的2021年中小学生艺术展演(朗诵专场)在东莞市青少年活动中心松山湖分中心顺利举行。三年一届的中小学生艺术展演活动如约而至,这场汇聚了高标准评委阵容、高质量参赛作品的艺术展演活动,是对东莞市艺术教育教学水平和中小学生艺术素养的一次权威检阅。本届朗诵专场形式特殊,为遵守疫情防控相关规定,展演将现场表演的形式调整为了视频录制形式。为保证公平、公正、公开,展演首次设置了现场直播渠道,让观众们通过直播的形式欣赏这场高水平的朗诵视听盛宴。

1.png

  本届朗诵专场通过各镇街、直属校选拔出朗诵作品50个,其中小学组27个,中学组6个,高中组17个。作品围绕本届展演主题“阳光下成长”进行创作,展现了新时代青少年热爱祖国、热爱生活,树立远大志向的昂扬风采。作品题材植根于现实生活,取材于现实生活,如爱国烈士、抗疫先锋、好人好事等。感人的现实故事为作品赋能,涌现了大批精品作品。

2.png

  东城小学的作品《岭南英雄志》歌颂了岭南英雄们的不惧艰险,用精湛的朗诵技巧展现了岭南英雄们的爱国之心,表达了对他们的敬佩;莞城平乐坊小学《清澈的爱,只为中国》的选手们讲述了戍边英雄捍卫祖国领土的故事。

3.png4.png

  桥头中学作品《穿越时空的对话》慷慨激昂,引人共鸣,讲述了对爱国志士的感恩与敬佩。东华高级中学作品《逆行》表达了对抗疫期间“逆行”的抗疫志士的赞扬,美丽的逆行背影让人热泪盈眶。

5.png6.png

  50个朗诵作品全部亮相后,评委为大家进行了详尽的点评,对选手的音色、技巧、作品理解程度以及作品的设计等方面进行了点拨。

微信图片_20210918161358.png微信图片_20210918161355.png微信图片_20210918161352.png微信图片_20210918161347.png

  以词诵风雅,以词赞中华。一句句饱含情感的朗诵词,是青少年对祖国、对生活的礼赞。2021年东莞市中小学生艺术展演(朗诵专场)为全市青少年搭建了良性竞争、互相学习的平台,文化的力量更让青少年爱国主义情怀厚植于心。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>