底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
“双减”在行动|东莞国庆长假期间持续开展执法检查行动
  • 2021-10-08 17:10:47
  • 来源:本网
  • 【字体:    


  为严格落实教育部、省教育厅关于国庆期间“双减”工作要求,坚决防止学科类培训机构在国庆期间进行隐形变异培训和违规培训,保障广大中小学生度过充实快乐假期。东莞市、镇两级教育部门在国庆长假期间开展“双减”执法检查行动。

  10月1至3日,市教育局局长叶淦奎,副局长邓柏松、王健,主任督学杜润江等局领导分别带队,组成四个检查组前往东城、南城、莞城、万江、厚街、虎门、大朗、寮步等镇街,以问题为导向,采取“四不两直”的方式,对相关镇街的校外培训机构进行暗访和执法检查。本次行动共检查培训机构42家,其中,发现有教师资格证明材料未公示、收费标准未公示的机构3家,检查组当场要求机构进行整改,限期完成整改,合法合规办学。

1.png2.png3.png4.png5.png6.png


  10月1日-10月7日国庆假期期间,各镇街(园区)教育部门组成执法检查组,对辖区内学科类培训机构持续开展执法检查行动,截至10月3日下午,共出动执法检查人员637人次,检查培训机构910家,其中,存在违规培训机构12家,现场已自行关停机构3家,限期责令整改12家。

1.png2.png3.png4.png5.png

  本轮执法检查行动,重点查处国庆期间违规开展学科类校外培训行为,主要包括:

  坚决查处违规开展中小学生学科类培训行为;

  严厉打击学科类培训转入“地下”或以“家政服务”“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变异培训;

  严肃查处机构违规收费、虚假宣传、价格欺诈、疫情防控不到位、存在安全隐患等问题。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>