底部
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 本市动态
市教育局开展秋季学期开学前校园疫情防控督导检查
  • 2022-09-01 16:56:16
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为督促做好2022年秋季学期开学前校园疫情防控工作,维护广大师生生命健康和校园安全稳定,8月下旬,市教育局先后组织开展了三轮开学前校园疫情防控专项督导检查。

  8月31日,市教育局派出14个督导组分赴临深9镇和5个重点防控镇街督导检查秋季开学校园疫情防控准备情况。当天上午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长叶淦奎来到市汽车技术学校进行调研督导。

视察校园.JPG

  叶淦奎详细检查了学校的新生入学疫情防控执行情况,实地查看了改扩建工程的宿舍楼、教学楼,了解新能源汽车综合实训室、饭堂的设施,并与学校班子座谈交流,听取办学情况汇报。叶淦奎强调,当前,学校一定要把疫情防控工作放在首位,切实落实主体责任,把校园疫情防控各项工作做细做实做好,确保开学工作顺利;要扎实细致做好学校安全工作,在防溺水、防诈骗、交通安全、食品安全、心理健康等方面,压实责任,筑牢防线,确保万无一失。

7.2参观学校新能源实训室.JPG

  8月21-23日,市教育局共派出19个督查组对全市25个园区、镇街共98学校幼儿园进行了督查,重点检查各镇街(园区)开学前校园疫情防控各项准备工作的落实情况和高三师生员工健康管理落实情况等。

  鉴于疫情形势变化,8月27日-28日,市教育局再度采取“四不两直”方式,抽查了大朗、松山湖、东坑、黄江、塘厦、长安、常平等7个镇街的27间学校(幼儿园),重点检查各镇街是否组织安排镇级督导检查,各学校是否落实周边涉疫市通勤的师生员工全覆盖排查,有在校生的学校是否加强封闭式管理、落实核酸检测要求等情况。

IMG_5163.JPGe843e25518078753909f25cb3f0793a.jpg组织科到清溪绮丽学校检查20220831.jpglQDPJxakV_7BEv_NDZDNEiCwTbWTfXEj-vUDDlO5rwBaAA_4640_3472.jpg

  结合当前周边城市疫情防控的严峻形势,8月31日,市教育局开展了开学前校园疫情防控第三次专项督导检查工作,组织局机关科级以上干部带队,抽查虎门、长安、大岭山、大朗、黄江、樟木头、凤岗、塘厦、清溪、松山湖、石龙、茶山、常平、厚街等14个镇街(园区),重点做好“八查”,即查责任落实、查台账明细、查核酸检测、查人员组成、查人员物资出入、查业务熟悉度、查应急措施、查重点人员旅居史等,督促相关镇街、学校及时落实整改现场查摆的问题,确保秋季学期顺利平安开学。

  对于督导检查发现的问题,督导组现场责令学校做好整改工作,并及时发布三期《校园疫情防控专项督导情况的通报》,督促镇街坚持“回头看”,确保发现的问题整改到位,要求各镇街、学校举一反三,完善校园疫情防控措施。


相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>