底部
  • 无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 教育资讯 > 公示公告
关于2021年东莞市“最美教师”的通报
  • 2021-09-06 15:03:49
  • 来源:本网
  • 【字体:    

各在莞高校,各园区、镇(街)教育管理中心,各市直属学校、市属幼儿园:

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,大力弘扬高尚师德和责任担当,进一步加强师德师风建设,推动东莞奋力打造“品质教育”,在全社会营造浓厚的尊师重教氛围,东莞市教育局、东莞市精神文明建设委员会办公室开展了东莞市“最美教师”推选活动。经全市范围逐级推荐、专家初审、网络投票、现场评选、社会公示,王永等10位教师被评为东莞市“最美教师”(名单详见附件)。

       希望上述10位教师珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样表率作用,做社会主义核心价值观的模范践行者、培育新时代新人的示范引领者、文明校园建设的积极推动者,为新时代东莞教育改革发展事业再立新功。广大教师要以先进典型为榜样,坚定理想信念,赓续立德树人、教书育人的初心,勇担为党育人、为国育才的使命,树立终身学习理念和改革创新意识,勤于学习、刻苦钻研,不断提升自身思想道德素养和教育教学能力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。各镇街(园区)各学校要积极做好东莞市“最美教师”事迹宣传工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬尊师重教的良好氛围。各镇街(园区)各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进教育改革创新,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为全面深化教育领域综合改革、加快推动东莞教育高质量发展作出更大贡献。

 

 

  附件:

  2021年东莞市“最美教师”名单

  (按姓氏笔画排序)

  1.王  永     东莞理工学院

  2.刘心华   东莞高级中学

  3.刘向前   东莞市第一中学

  4.向晖      东莞市东华初级中学

  5.杨俊成   东莞市沙田实验中学

  6.陈春景   东莞市樟木头中学

  7.陈爱华   东莞市大朗镇黄草朗小学

  8.钟雪松   东莞启智学校

  9.谢志伟   东莞市长安镇中心小学

  10.黎 敏   东莞市纺织服装学校

 

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198
>