底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专题
市委党史学习教育第五巡回指导组到市教育局指导召开专题组织生活会
  • 2021-08-20 17:45:30
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  按照市委教育工委党史学习教育的工作安排,8月19日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长叶淦奎以普通党员身份参加所在的市教育局机关党委第一支部第一小组专题组织生活会,与参会的党员一道深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,进行检视剖析,查找差距不足,开展批评和自我批评,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力打造品质教育,为推动东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展贡献教育力量。市委党史学习教育第五巡回指导组组长殷炯棠到会指导。

  会议报告了支部半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。党小组成员逐一发言,盘点党史学习教育收获,查摆问题不足,认真开展批评与自我批评。叶淦奎对小组党员认真交流思想、检视问题等给予充分肯定,与同志们一道开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,深入分析原因,抓好整改落实,体现了实事求是的原则,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

组织生活会图片01.jpg

  叶淦奎指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、鼓舞斗志,通篇凝聚着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是丰富和发展当代中国马克思主义和21世纪马克思主义的最新成果。要深入学习总书记的重要讲话精神,结合我们思想和工作的实际情况进行对照检查,更加坚定地做到“两个维护”,立足岗位,凝心聚力,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。为此,我们要深入学习领会党的百年伟大成就,从党的百年光辉历程中汲取智慧力量;深入学习领会伟大建党精神,大力发扬红色传统、传承红色基因;深入学习领会党的初心使命,更加自觉践行以人民为中心的发展思想;深入学习领会“九个必须”重要要求,更加自觉激发开创美好未来的昂扬斗志。当前,教育面临大改革、大变局,系统性、结构性、阶段性的矛盾非常突出,我们要更加奋发进取,以攻坚克难的魄力去破解各类矛盾,紧密围绕总书记重要讲话精神做好本职工作,奋力打造品质教育,办好人民满意的教育。

组织生活会图片02.jpg

  殷炯棠对专题组织生活会质量给予肯定,认为会上党员学习态度端正,对照检视到位,自我批评严肃认真,基本达到“红脸、出汗、排毒、治病”的效果。他强调,一要提高站位,党员要把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,筑牢理论根基。二要抓住重点,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重和核心内容,结合实际工作解决具体问题。三要提升成效,用好用活红色资源,优化学习平台,推广典型案例,增强学习效果。四要建立机制,把党史学习教育落实到各个环节,覆盖面要广,影响力要大。下来,要以过硬措施抓好整改,坚持即知即改、真改实改,列出问题清单,制定整改措施,明确完成时限,不折不扣抓好整改落实,真正让专题组织生活会取得实效。

  此外,市委教育工委已有11个党小组共116名党员于近期召开了专题组织生活会,局机关领导均以普通党员身份参加了所在党支部或党小组的会议。

相关稿件
附件:
扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198