底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 教育基金会
致敬!何耀棣博士再捐300万为东莞学子设立奖助学金
  • 2018-04-04 10:38:55
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    

2018327日,何耀棣博士捐资东莞市教育基金会项目签订仪式在香港举行,何耀棣博士再次捐资约300万元,在东莞设立两个奖助学金项目。

2014年,莞籍侨胞何耀棣博士通过东莞市教育基金会,以其母亲的名义设立了《何梁佩珍女士2014级东莞籍女大学生助学金》,资助100名家庭经济困难的东莞籍女大学生完成大学学业,资助金额近300万元。

此次设立《2019年度东莞籍初中毕业生升读高中何泽芸先生奖助学金》(何泽芸为何博士先父)、《2019-2021年度东莞市初中联考何耀棣先生优才奖》两个新项目,预计从2019年起三年的总奖助金额将达300万元。

签署仪式上,何耀棣博士深切期盼通过自身的捐助行动,引导更多社会热心人士和海外侨胞关心和支持家乡的教育,为家乡的教育事业发展、为祖国的繁荣发展贡献一份力量。

梁凤鸣局长代表东莞市教育局、市教育基金会签署了意向书。梁凤鸣局长对何博士长期以来心系家乡、对东莞教育事业发展的鼎力支持表示由衷的敬意,并承诺将严格遵守公益慈善资金使用管理的规定,按照何博士的意愿制定奖助对象遴选方案,公平规范做好资金发放,用心细致做好各项服务工作,及时向何博士反馈有关情况,全力确保善款得以善用、结出善果。

参加项目签署仪式的还有全国政协委员香港《大公报》报社社长姜在忠、东莞市侨联陈志超主席、东莞市万江街道党委书记黄贵洪、东莞市教育局邓柏松副局长、香港大学徐泳璇教授、香港圣保罗书院源迪思校长、东莞市教育基金会理事成员等内地与香港有关领导和人士。

何耀棣博士小小资料

何耀棣,广东东莞大汾村人。1944814日出生于香港。香港大学一级荣誉文学士。香港执业大律师,英国高等法院律师,中国司法部委托公证人。早年创办何耀棣律师事务所,是香港本地最大、最具影响力的华人律师事务所之一。何先生执业律师至1997年退休,近年来全身心投入慈善事业,现任香港何耀棣慈善及公益事业公司董事长,曾任香港保良局主席,消费者委员会主席,锋狮子会创会会长,强迫入学复检委员会主席等。并曾任广东省人大代表、中国委托公证人协会主席、全国人大代表等职。2016年,东莞政府授予何博士为东莞市荣誉市民



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198