底部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 教育基金会
何泽芸先生奖助学金和何耀棣先生优才奖项目正式启动
  • 2018-10-26 01:15:21
  • 来源:东莞教育局
  • 【字体:    


20181024日上午,东莞市教育局、东莞市教育基金会在东莞中学初中部学术报告厅举行何泽芸先生奖助学金和何耀棣先生优才奖成立仪式暨公布会。东莞市人民政府副秘书长赖少瑜、东莞市教育局党组书记、局长梁凤鸣、东莞市侨联办公室主任黄伟华、东莞市教育基金会理事祁沛林以及各镇街初中学校校长、学生代表等二百多人出席了本次公布会。

1:公布会现场

今年3月,何耀棣博士和东莞市教育基金会签署了捐赠协议,设立“2019年度东莞籍初中毕业生升读高中何泽芸先生奖助学金”和“2019-2021年度东莞市中考何耀棣先生优才奖”两个奖助项目,预计从2019年起三年的总奖助金额将达300万元。

何泽芸先生奖助学金项目从2019年度中考被市普通高中学校(含中职学校)录取且家庭经济困难的东莞籍学生中按成绩排名从高至低选取奖助对象。奖助金额为每人每年1500元,奖助时间为3年。何耀棣先生优才奖项目对象为:参加2019年、2020年、2021年东莞市中考成绩优异在学校排名第一的学生,按每人2000元的标准发放奖学金。如果学校学生人数较多,按每一千名学生奖励一名的名额产生奖励人数,成绩从高到低进行奖励。

何耀棣博士在会议上表达了对家乡以及祖国教育事业的牵挂,正所谓“十年树木,百年树人”,国家的发展离不开人才。他期望能通过设立奖助学金勉励学生努力读书,凭借自己的努力创造美好的未来,将来为国家的繁荣发展贡献一份力量。他希望自己的善举能引起社会各界人士对祖国教育事业的关心,促进祖国的发展。

2:何耀棣博士发言

我市初中学校代表东莞中学初中部校长周润标在会议上对何博士的善举表示衷心的感谢,同时对参加会议的学生提出殷切期盼,希望学生在努力学习增值自己的同时不忘初心,要常怀一颗感恩的心,将来学有所成的时候,要学会感恩家人、社会和国家,将爱一代代传递下去。

3:东莞中学初中部周润标校长发言

东莞市教育局党组书记、局长梁凤鸣在互动交流会上向热心家乡教育事业的何耀棣博士致以崇高的敬意,并向在座的师生提出建议,一是希望各学校参会代表能向全校师生大力宣传两个奖助项目,积极做好发动和申报工作,鼓励引导全体学生勤奋学习、刻苦钻研,增长知识才干,为将来立足社会、回报家人、报效国家奠定扎实的基础。二是要向全校师生大力宣传何博士的善行义举,弘扬何博士认真、孝亲、奉献的精神,勉励全体学生以何博士为榜样,种下感恩和奉献的种子,向上向善、积极进取,努力成就自己的精彩人生,并在将来也能够尽自己最大的努力去帮助他人,让我们的社会、我们的国家更加美好。

4市教育局党组书记、局长梁凤鸣发言

会上,市人民政府副秘书长赖少瑜向何耀棣博士赠送纪念牌匾,感谢他对家乡教育公益事业的关心和支持。

5市人民政府副秘书长赖少瑜向何耀博士赠送纪念牌匾



附件:

扫一扫在手机打开当前页
0769-23126198